title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Сколько этажей должен быть коттедж?

Сколько этажей должен быть коттедж?

Перед началом строительства коттеджа необходимо определиться, сколько этажей вам нужно? Один, два или даже три? Вопрос очень индивидуален, но попытаться ответить на него можно. Давайте сравним коттеджи разной этажности, но одинаковой полезной площади, чтобы понять, где жить комфортнее.

У одноэтажных коттеджей есть важное преимущество – отсутствие лестниц, которые не только занимают место, но и затрудняют передвижение по дому. Лестницы представляют опасность для детей и пожилых людей, да и взрослый человек может оступиться и получить травму. К тому же, красивая пологая лестница – очень недешевое удовольствие. В одноэтажном доме меньше стен, зато больше площадь фундамента и кровли. Для одного этажа не надо монтировать межэтажные перекрытия, которые представляют собой тяжелую и дорогую конструкцию. Кроме того в одноэтажных коттеджах меньшая площадь санузлов, поскольку нет необходимости делать их на каждом этаже. В одноэтажном доме лучше дышится, поскольку в здании с несколькими этажами наверх поднимается уже отработанный, загрязненный воздух. Кроме того, зимой коттедж, состоящий из одного этажа, меньше продувается, а значит там теплее. Невысокий дом проще строить и эксплуатировать.

У двух - и трехэтажных коттеджей есть тоже преимущества. Первое и главное из них – такой дом занимает меньшую площадь земельного участка. Об экономии на фундаменте и тратах на стены уже говорилось выше, так что не будем считать это преимуществом. Скорее всего, эти два пункта просто уравновешивают друг друга. Наша психология такова, что нам нужен дом выше, чем у соседа, и двухметровый забор вокруг него, поскольку «мой дом – моя крепость». Из одноэтажного коттеджа за высоким забором не будет видно ничего, поэтому с высоких этажей открывается лучший вид, что, несомненно, добавляет комфорта.

Сколько этажей должен быть коттедж?

Разница в смете у одноэтажного или высокого коттеджа незначительна, поэтому делать выбор надо опираясь исключительно на свои желания и размер земельного участка. Если участок небольшой – надо возводить высокий дом, если площадь позволяет, то можно распластать его по всему участку, что будет выглядеть очень симпатично. Если площадь дома не превышает 100 квадратных метров, то строить его надо в один этаж, иначе ваш коттедж будет вертикально ориентирован и скорее напомнит башню, чем уютный дом для всей семьи.
Добавлено: 21-05-2013, 22:45 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*
мария (14.08.13)
Не понимаю, зачем многие строят многоэтажные коттеджи, когда семья совсем небольшая. Скорее всего, чтобы пустить пыль в глаза соседям или повысить свою самооценку. Что касается меня, то мне вполне хватило бы двух этажей. И даже я согласна на одноэтажный, но с мансардой. Вполне нормальные размеры для небольшой семьи.