» » Ремонт кухни в квартире: окраска потолка

Ремонт кухни в квартире: окраска потолка

Ремонт кухни в квартире: окраска потолка
Современный рынок предлагает огромное количество самых разных строительных материалов, благодаря которым можно выполнить качественный и красивый ремонт того или иного помещения. Тем не менее, приступая к ремонту, многие отдают предпочтение традиционным вариантам отделки, поэтому поклейка бумажных обоев, покраска поверхностей все еще актуальны.

Благодаря использованию в производстве новейших технологий и составляющих, современные краски отличаются высоким уровнем стойкости, простотой в работе, красивым внешним видом. Немаловажно и то, что данный отделочный материал является сравнительно дешевым, поэтому актуален при ограниченных средствах и используется в самых разных случаях - когда выполняется ремонт кухни в квартире, гостиной, спальни.



Из недостатков краски для отделки потолка стоит выделить то, что перед ее нанесением потолок придется тщательно выравнивать до тех пор, пока поверхность не станет идеально ровной, так как тонкий слой краски, в отличие от подвесных панелей, натяжных потолков, не способен скрыть даже минимальные дефекты.

Ремонт кухни в квартире с использованием краски в качестве отделочного материла для потолка предполагает выполнение нескольких операций. Для выравнивания поверхности наносят штукатурные растворы, которые помогут скрыть большие перепады в плоскости. Потом нужно нанести двойной слой шпаклевки. Первый слой будет выравнивать потолок по максимуму, второй поможет довести поверхность до высокой гладкости.

Обязательным условием подготовительных работ является шлифовка потолка после того, как все выравнивающие процедуры выполнены. Каждый выравнивающий слой без исключения подлежит грунтованию с использованием грунтовки глубокого проникновения. Лишь после того, как все этапы работ выполнены, приступают к окрашиванию поверхности потолка.

При выборе инструмента для нанесения краски обращают внимание на расход материала. Малярная кисть предполагает максимальный расход краски, малярный валик - меньший. Снизит расход до минимума использование краскопульта. Но во время выполнения ремонта кухни в квартире использовать краскопульт для окраски потолка далеко не всегда удобно. Наибольшее неудобство создает маленький размер помещения, поэтому чаще всего наиболее оптимальным вариантом становится валик, а кистью окрашивают углы помещения.

Как правило, потолок окрашивают в несколько слоев, что зависит от состояния поверхности, качества и особенностей лакокрасочного материала, используемого инструмента, толщины нанесения и других факторов. В среднем количество слоев равняется 2-3.

Категория: Статьи

Добавить комментарий