title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Контроль над строительством коттеджа

Контроль над строительством коттеджа

Всем известно, что найти хороших строителей в наше время весьма сложно, а кроме того, их услуги стоят на порядок дороже. Все более непростой задачей становится и само строительство собственного коттеджа. Рассмотрим, каким образом нужно контролировать процесс строительства, чтобы получить адекватный и ожидаемый результат.

В том случае, если нет никакого желания брать на себя функцию контролера, нужно задуматься о возможности строительства коттеджей под ключ. Такие услуги в наше время предоставляет множество организаций, кроме того, там сразу же объяснят, сколько денег уйдет на расходы, и что в конечном результате вы сможете получить.

Контроль над строительством коттеджа

Не стоит думать о том, что все проблемы после выбора строительной компании улетучатся. Найти действительно толкового исполнителя весьма сложно. Строительный рынок полон компаний, которые попросту не имеют достаточно компетенции для возведения современного дома качественно и быстро.

Иногда случается так, что прораб берется за выполнение работы, позже сталкивается со сложной задачей, решить которую бригада попросту не может. После этого он признается заказчику в своих трудностях. В итоге сроки затягиваются, начинается неразбериха, качество, само собой, падает.

Существует также много других причин, которые выводят под сомнение пользу от услуг строительной компании. Даже при заключении договора с очень известной компанией, которая обещает преподнести коттедж под ключ на блюдце, ни в коем случае нельзя сбрасывать с себя функции контроля над ходом работ.

Важно отметить, что любой контроль всегда чего-то стоит, потому придется найти компромисс между затратами на контроль и потерями от определенной степени бесконтрольности.

Могут возникать потери от прямого воровства стройматериалов. В этой области все наши работники способны на настоящие чудеса. Другим широко известным всем видом потерь является затягивание сроков выполнения. Часто бывает так, что время действительно равноценно деньгам, и нужно сделать все в оговоренные ранее сроки. В таком случае многие рекомендуют утверждать подробные, чуть ли не посуточные планы работ, а также конкретные результаты для каждого отдельно взятого этапа. И, несомненно, иметь жесткую позицию по их соблюдению.

Контроль над строительством коттеджа

Все эти потенциальные потери предварительно оцениваются, после чего можно сделать вывод: велики ли они настолько, чтобы терять время, деньги и силы на их сокращение либо предотвращение.
Добавлено: 14-05-2013, 23:23 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*
OLEG (18.08.13)
Если уж и контролировать процесс стройки, то лучше поэтапно. Все строительство разбить на фазы и требовать неукоснительного соблюдения сроков, за исключением форсмажорных обстоятельств.