» » Ремонт потолка в ванной: натяжные потолки

Ремонт потолка в ванной: натяжные потолки

Ремонт потолка в ванной: натяжные потолки
В ванной комнате ремонт потолка должен выполняться особенно тщательно, так как к нему предъявляются высокие требования по экологичности, влагостойкости, стойкости к пару, резким перепадам температур, химическим веществам. Ремонт потолка в ванной может предполагать проведение самых разных работ по выравниванию поверхности, затирке, удалению неровностей и дефектов. Но всего этого можно и не делать, если выбрать натяжные потолки, которые обладают всеми вышеуказанными качествами, плюс не боятся воздействия грибков, микроорганизмов, гарантируют длительный срок эксплуатации.

Немаловажным преимуществом натяжного потолка является то, что он способен успешно защитить интерьер от потопа. Полотно способно выдержать вес до 100 килограммов на квадратный метр, после сливания воды оно приобретает первоначальную форму, внешний вид и характеристики, после сушки может быть смонтировано обратно. Такой потолок будет идеально смотреться с любой отделкой - керамической плиткой, штукатуркой, натуральным камнем. При этом желательно учитывать, что белое полотно будет подчеркивать остальные элементы интерьера, поэтому они должны быть идеальными.



Для ремонта потолков в ванной выбирают, как правило, матовые или глянцевые белые полотна. Зеркальные или экзотические варианты типа «звездное небо» в данном случае неуместны. Необходимо обязательно принимать во внимание качество воды в водопроводе - если она содержит какие-либо примеси, это повлияет на выбор, ведь пар будет оседать на потолке и может оставаться темными потеками, белыми следами (если вода содержит осадок). Поэтому в соответствии с данным фактором подбирают цвет полотна.

Большое значение имеет правильная очередность выполнения работ. Подготавливать стены для установки натяжного полотна нет необходимости, но вот все коммуникации должны быть смонтированы до того, как полотно будет установлено. Необходимо подумать о проводке для освещения, типе светильников. Лучше всего смотрятся точечные светильники, которые обеспечивают ровный яркий свет в помещении и красиво смотрятся на потолке.

Ремонт потолка в ванной включает монтаж профиля и самого натяжного полотна. Потолок будет ниже на 10-15 сантиметров, поэтому не стоит выполнять отделку стен впритык к черновому потолку. Профильная система должна быть устойчивой к коррозии, иначе она может начать ржаветь, что испортит внешний вид потолка и понизит прочность всей конструкции. Лучше всего выбирать немецкие и французские оцинкованные профильные системы. Систему крепежа лучше всего выбирать гарпунную, чтобы в случае необходимости потолок можно было снять. Выполнив монтаж профиля, можно приступать к натягиванию полотна.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий