title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Особенности применения и производства рубероида

Особенности применения и производства рубероида

Рубероид представляет собой кровельный рулонный материал, который обладает гидроизолирующими свойствами. Получают рубероид посредством пропитки кровельного картона нефтяными мягкими битумами, после чего покрывают обе поверхности слоем тугоплавкого битума.

Приобретая рубероид, нужно обращать внимание на его качество и маркировку. Аббревиатура рубероида расшифровывается достаточно просто: первая буква Р - рубероид, вторая К или П - это кровельный либо подкладочный материал. Третья буква может быть М, К, П или Ч - это указан вид посыпки: мелкозернистая, крупнозернистая, пылевидная либо чешуйчатая. За буквами следуют цифры, которые обозначают плотность основы (в граммах на квадратный метр).

На сегодняшний день производители выпускают несколько видов рубероида. Наиболее распространен традиционный кровельный мягкий рулонный материал, который применяют для нижнего и верхнего слоев кровельного ковра, рулонной гидроизоляции тех или иных строительных конструкций. Подкладочный рубероид с пылевидной посыпкой применяют для нижнего слоя кровельного ковра. Кровельный рубероид с крупнозернистой посыпкой применяют для верхнего слоя кровельного ковра.

Сегодня все более популярным становится еврорубероид, который еще называют стеклоизолом. Материал изготавливают на стекловолокнистой основе либо синтетической, наносят на него покровный слой в объеме 2-5 килограммов на один квадратный метр. Покровный слой образует смесь битума с полимерными добавками. Благодаря особенностям производства и используемым материалам, еврорубероид обладает прекрасными качествами, длительным сроком эксплуатации. Так, среди основных преимуществ отмечают срок службы, равный 25-30 годам, эластичность, разрывную силу во время растяжения, теплостойкость.

Учитывая особенности применения и производства рубероида, неудивительно, что данный материал является по-прежнему популярным. Сегодня рубероид широко используют в строительстве жилых домов и промышленных зданий для обустройства дышащего нижнего слоя кровельного ковра, гидроизоляции с приклейкой горячей или холодной битумной мастикой. Особенно важным является использование рубероида в качестве дышащего материала - благодаря тому, что через микропоры картона выводятся конденсат и влага, обладающие свойством накапливаться под ковром кровли, рубероид способствует продлению срока службы всей крыши. Кроме того, дышащая изоляция предохраняет здания от плесени, влаги и грибков.

Среди главных достоинств рубероида выделяют такие, как эластичность, долговечность, удобство в работе, водонепроницаемость, прочность, экологическая безопасность, биологическая стойкость, стабильность размеров, устойчивость при воздействии различных атмосферных явлений. Немаловажно и то, что рубероид является доступным по цене, поэтому по-прежнему является одним из самых популярных гидроизоляционных материалов.

Работая с рубероидом, необходимо помнить о некоторых нюансах. Рубероид является пожароопасным, поэтому его нужно держать подальше от легковоспламеняющихся материалов и предметов, открытого огня. Рулоны рубероида нужно складировать на расстоянии как минимум в один метр от любой обогревательной техники. Хранят рубероид в закрытом сухом помещении, температура воздуха должна составлять не более +40 градусов по Цельсию.

Желательно избегать ситуации, при которой на материал попадали бы прямые солнечные лучи, хранить его в вертикальном положении по высоте в 1-2 яруса. Перевозят рубероид также только в вертикальном положении. Правильно используя и укладывая рубероид, можно гарантировать длительный срок эксплуатации и высокое качество гидроизоляции и всей кровли.
Добавлено: 2-03-2009, 23:29 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*