» » Особенности работы джакузи (гидромассажной ванны)

Особенности работы джакузи (гидромассажной ванны)

Особенности работы джакузи (гидромассажной ванны)
Джакузи (гидромассажные ванны) с каждым годом приобретают все большую популярность ввиду того, что постепенно они становятся менее дорогими и более доступными для представителей различных категорий потребителей. Связано это с тем, что производители стараются предлагать ванны в различных вариантах и поэтому среди множества моделей можно без труда найти то, что подойдет по форме, размеру, внешнему виду, функциям и стоимости.

Гидромассаж в джакузи осуществляется благодаря воздействию на тело человека напорных воздушно-водных струй, которые подаются гидромассажным насосом через специальные форсунки, располагающиеся внутри ванны. Благодаря эргономичному расположению форсунок гидромассажная ванна обеспечивает качественный массаж в наиболее важных зонах человеческого тела, которые в наибольшей степени подвергаются суставным и общим напряжениям, устраняются застои в мышечных тканях, осуществляется сужение сосудов.

На сегодняшний день гидромассаж признается одним из наиболее эффективных видов физиотерапевтических процедур, которые оказывают интенсивное оздоровительное влияние на организм человека. Так, принятие гидромассажной ванны способствует улучшению работы всех сосудов, восстановлению нормального обмена веществ, укреплению мышечной структуры, препятствованию образованию целлюлитных отложений и т.д.



Из недостатков джакузи отмечают то, что в случае, если в ванне не предусмотрена возможность отключения функции гидромассажа, простое мытье невозможно - мыло может оказывать губительное воздействие на систему и механизм. Поэтому прежде, чем приобретать ту или иную модель гидромассажной ванны, обязательно необходимо осведомиться у продавца о возможности отключения режима гидромассажа и использования емкости как обычной ванны.

Особенности работы джакузи (гидромассажной ванны) зависят от конкретной модели. Современные гидромассажные ванны предлагают обычный гидромассаж с использованием водных струй, аэромассаж, где через форсунки поступает воздух, хромотерапию (воздействие светом), ароматерапию (воздействие запахом с использованием эфирных масел).

Также, кроме классического гидромассажа, ванна может обладать функцией восточного массажа, который заключается в создании эффекта «водных пальцев», оказывающих то же воздействие на организм, что и руки мастера китайских школ массажа «Шиатцу». Благодаря воздействию «водных пальцев» стимулируются определенные точки акупунктуры, которые располагаются по обеим сторонам позвоночника, восстанавливается энергетическое равновесие всего организма.

Гидромассажная ванна предполагает наличие до десятка режимов массажа - обязательными являются такие, как автоматическая волна с головы до ног, пульсирующий массаж. Восточный массаж, использование воздуха, дополнительных функций в каждой модели предусматриваются отдельно.

Современные производители оснащают гидромассажные ванны такими дополнительными возможностями, как регулятор подачи воздуха, система «сторож» (препятствует включению функции гидромассажа в случае, если вода не поднялась на уровень в 5-9 сантиметров выше форсунок), подогреватель, рассчитанный на поддержание постоянной оптимальной температуры воды, система дезинфекции, подсветка. Наличие дополнительных функций повышает стоимость ванной, поэтому при выборе стоит определиться, что является необходимым, а какими возможностями можно пожертвовать, так как они все равно не будут использоваться.

Гидромассажные ванны требуют очень тщательного отношения, особенно это касается установки. Нежелательно пытаться установить ванну самостоятельно - это может стать причиной неправильного монтажа и выхода всей системы из строя. Если же мастер все же решил сам устанавливать ванну, после завершения всех работ нужно обязательно проверить систему - подключить все коммуникации, включить в сеть, наполнить ванну водой и по очереди проверить все форсунки, протестировать системы, режимы.

Выбирая ванну, стоит обращать внимание на качество конструкции и соответствие установленным стандартам и нормам. Так, нередко в магазинах продаются ванны с поддельной арматурой, предназначенной для подключения. Вместо хороших и дорогих итальянских шлангов здесь устанавливают китайские, которые не способы выдержать давление в процессе эксплуатации ванны и рвутся практически сразу.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий