title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

В какой стране проще всего можно получить вид на жительство

В какой стране проще всего можно получить вид на жительство

Россия переживает бум иммиграции. За прошедшие 10 лет за границу на ПМЖ переехало более миллиона россиян. Свой отъезд многие объясняют недовольством политического руководства и нестабильной экономической ситуацией, но большинство, всё же, стремится уехать за границу, чтобы повысить уровень своей жизни. Расскажем тем, кто планирует отъезд на ПМЖ, в какой стране проще всего можно получить вид на жительство.

Легче всего это сделать, купив недвижимость. Есть страны, которые предоставляют покупателям недвижимости ряд льгот, начиная от быстрого получения шенгенской визы и кончая предоставлением гражданства. К примеру, где проще получить вид на жительство в Европе?

Латвия

В этой стране принят закон, в соответствие с которым иностранцам, которые приобрели здесь недвижимость, будет выдаваться вид на жительство. Правда, имеются некоторые ограничения по размеру инвестиций. В частности, для таких латвийских городов как Рига, Елгава, Даугавпилс, Лиепая, Резекне, Валмиера и Вентспилс, минимальная инвестиция составляет - 140 тыс. евро. За эту сумму можно приобрести в центре Риги четырёхкомнатную квартиру. Для остальных населённых пунктов в два раза меньше - 70 тыс. евро. Вид на жительство в Латвии даёт возможность владельцу недвижимости путешествовать без визы по всей шенгенской зоне. Ну а через 10 лет ему можно будет получить уже гражданство Евросоюза.

Как получить вид на жительство в Испании

Недавно правительство Испании объявило о том, что будет выдавать иностранцам виды на жительство при условии приобретения ими жилья на сумму не менее 160 тыс. евро. Это означает, что иностранец, сделавший подобную инвестицию, автоматически становится гражданином Евросоюза.

Перейдём к более удалённым от России странам.

Соединённые Штаты Америки

Тем россиянам, которые хотели бы выехать на ПМЖ в США, нужно приготовить 390 тыс. евро. За эту сумму можно купить двухкомнатную квартиру в Нью-Йорке. Её владельцу будет выдана многократная виза сроком на пять лет. Вид на жительство в США он тоже может получить. Правда, для этого ему придётся жить здесь не менее шести месяцев в году на протяжении пяти лет. Да, и не забывать в этот период подтверждать налоговым органам свои доходы.

Доминика (не путать с Доминиканской республикой)

На этом острове в Карибском море можно проще всего получить вид на жительство. Минимальная инвестиция составляет 155 тыс. евро. За эти деньги вполне можно приобрести двухкомнатный дом на берегу моря. Гражданство этой страны предоставляется сразу после покупки недвижимости. Имея паспорт гражданина Доминики можно без визы посещать многие страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки, а также Ирландию, Великобританию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Сент-Китс и Невис - ещё одно островное государство в Карибском море

Полученный здесь вид на жительство тоже позволяет сразу же стать гражданином этой страны. Для этого совсем не обязательно постоянно жить в приобретённой квартире или бунгало. Достаточно будет просто владеть недвижимостью в течение пяти лет. Возможности гражданина Сент-Китс и Невис свободно ездить по миру достаточно широкие. Ему разрешён безвизовый въезд в страны шенгенской зоны, Великобританию, Швейцарию, Канаду, ЮАР, Японию, Южную Корею и Новую Зеландию. Ну а размер минимальной инвестиции здесь равен 233 тыс. евро. За эту сумму трёхкомнатный бунгало на берегу океана вам обеспечен.

Коста-Рика

Для того чтобы получить вид на жительство в этом центрально американском государстве требуется приобрести недвижимость стоимостью не меньше 155 тыс. евро. Этой суммы вполне может хватить на покупку трёхкомнатного дома на побережье. Через десять лет можно претендовать на получение гражданства Коста-Рики. Ну а с ним - на получение вида на жительство в Испании. С этой страной у Коста-Рики заключён договор об упрощённых миграционных отношениях.

Ещё одно центрально американское государство - Панама

Минимальная инвестиция в размере 233 тыс. евро позволяет получить здесь вид на жительство сроком на 5 лет. Если в течение этого времени недвижимость не продана, то можно претендовать на гражданство. Граждане Панамы без виз могут посещать государства шенгенской зоны и почти все страны Латинской Америки. Кстати, за эти деньги в Панаме вполне можно купить двухкомнатную квартиру в столице с видом на море.

Вот в каких странах россиянину проще всего получить вид на жительство.

Копите денежки, господа!
Добавлено: 15-02-2009, 22:48 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*