» » Встроенный бассейн в доме

Встроенный бассейн в доме

Встроенный бассейн в доме
Встроенный бассейн в доме может обладать неограниченной площадью, глубиной и формой - все зависит лишь от пожелания хозяев дома и наличия достаточной площади. Лучше всего предусматривать помещение для бассейна еще на этапе проектирования здания - это даст возможность построить специальное помещение с высокими потолками, системой подачи воды, вентиляции и кондиционирования. Переделывать под помещение для бассейна уже готовую комнату очень трудно, да и не будет она соответствовать всем требованиям и нормам, предоставлять широкие возможности. Но если бассейн был учтен в проекте, то он может быть оснащенным современными инженерными системами, трамплинами, оборудованием для развлечений и оздоровительных процедур.

Размер бассейна определяется, исходя из наличия площади в помещении и требований семьи. Хотя, довольно часто бассейны делают большими независимо от количества членов семьи, которые будут в нем купаться - даже если регулярно плавать будет лишь один человек, в большом бассейне это делать гораздо приятнее. Здесь ограничением служат только финансы жильцов, ведь стоимость бассейна растет пропорционально с его величиной.



Форма бассейна также может быть любой - стандартными считаются круглые, овальные, прямоугольные и квадратные бассейны. Если планируется установка разнообразных систем (СПА, гидромассаж и т.д.), то специалисты рекомендуют выбирать замысловатую форму, которая будет условно поделена на две зоны - место для купания и небольшое пространство для проведения всех необходимых процедур.

Встроенный бассейн обязательно требует установки серьезной системы вентиляции. Причем, на этом экономить не стоит. Ведь бассейн - это вода, которая так или иначе будет разбрызгиваться, в помещении всегда будет повышенный уровень влажности, особенно зимой, когда вода в бассейне будет подогреваться. Если не установить хорошую систему вентиляции, помещение может быть подвержено цветению, будут гнить коврики и т.д. Но если все сделать правильно, то жильцы никогда не узнают таких проблем.

Устанавливая бассейн, необходимо позаботиться о хорошей звукоизоляции. Плеск воды, громкие звуки во время прыгания с трамплина, визг детей - все это не должно быть слышно в других комнатах дома. Хорошая слышимость днем мешает не очень сильно, но если кому-то из членов семьи захочется покупаться ночью, а все остальные не смогут уснуть, это может стать настоящей проблемой. Поэтому экономить на обеспечении хорошей звукоизоляции не стоит.

Внешний вид бассейна полностью будет зависеть от облицовки. Строительство индивидуального бассейна дает возможность воплотить в реальность самые интересные идеи и решения, поэтому здесь нужно хорошо продумать и выбрать именно то, что больше всего нравится. На сегодняшний день есть множество вариантов отделки чаши. Самым распространенным и красивым вариантом отделки является мозаика. Небольшие размеры и множество разнообразных оттенков дают возможность создать изображение любой сложности, воплотив самые интересные фантазии. Работа с мозаикой трудоемкая и сложная, потребует вложения немалых финансов, но зато бассейн будет уникальным по красоте, надежным и прочным.

Часто бассейны отделывают керамической плиткой - это один из самых распространенных вариантов облицовки. Бассейн, который был выложен керамической плиткой, не боится хлорированной воды, никаких веществ, после тщательной обработки водонепроницаемой мастикой способен прослужить несколько десятилетий.

Самым простым и дешевым покрытием для бассейна является ПВХ-пленка, которая крепится к стенкам чаши при помощи специального водостойкого клея и сварки. Пленку покрывают защитным слоем, поэтому отделка способна сохранить свой внешний вид надолго. В последние годы многие выбирают в качестве отделки бассейна искусственный или натуральный камень, но такой вариант больше распространен для отделки открытого бассейна, так как хорошо сочетается с природным ландшафтом.

Украшением интерьера может стать красивый фонтан, декоративные цветы и растения.Дизайн бассейна чаще всего выполняется в традиционном голубом или любом другом светлом цвете.

Категория: Статьи

Добавить комментарий