» » Особенности эксплуатации каскадных смесителей

Особенности эксплуатации каскадных смесителей

Особенности эксплуатации каскадных смесителей
Каскадные смесители от всех других разновидностей кранов отличаются в первую очередь конструкцией излива. В водопадном кране отсутствует аэратор, который наполняет струю воздухом. А само отверстие излива обладает широкой и плоской формой, благодаря чему поток воды льется ровной и большой струей, которая напоминает небольшой водопад. Еще одной конструктивной особенностью данного типа смесителей является увеличенная пропускная способность в сравнении с обычными моделями. Такой показатель обеспечивается более толстыми трубами проводки, продающимися в комплекте с самим смесителем.

Наиболее часто водопадные смесители можно встретить в обычных или гидромассажных ваннах. Прибор монтируют на стену рядом или на бортик ванной. Более редко встречаются напольные смесители каскадного типа. Очень популярным вариантом установки является расположение смесителя на торце ванной таким образом, чтобы поток лился на голову человека, который в ней лежит. Довольно часто производители гидромассажных ванн оборудуют данным типом смесителей свои конструкции, чтобы потребителю потом не пришлось самостоятельно искать подходящую модель. Каскадный смеситель может монтироваться и на саму раковину, на столешницу или стену. В данном случае все зависит от типа раковины, которая была выбрана.



Особенности эксплуатации каскадных смесителей во многом определяются модой. Учитывая то, что вряд ли в любой ванной комнате может быть отмечена острая необходимость в установке крана с водопадной струей, такой выбор чаще всего обуславливается желанием сделать интерьер помещения стильным и изысканным. Ярким примером может стать полка-смеситель. Когда вода выключена, конструкция ничем не отличается от обыкновенной полки, где можно расположить различные предметы интерьера и аксессуары. А когда поворачивается незаметный рычаг, вода начинает литься прямо из кромки такой полки.

Не менее оригинально смотрятся и смесители, которые встраивают в вертикальные панели. По внешнему виду кран представляет собой обычную плиту, прислоненную к стенке, которая обладает посредине узкой прорезью. Именно из этой щели при включении воды и начинает течь водопад. Как правило, незаметность чаще всего определяет данный тип смесителей - они редко выделяются из общего сантехнического оборудования и до тех пор, пока не начинает литься вода, непонятно, что это именно смеситель.

Хорошим декором может стать каскадный смеситель с подсветкой. Конструкция подсвечивает воду в соответствии с заданным режимом или же в соответствии с температурой воды, что смотрится очень оригинально и необычно. Данный тип смесителей изготавливают из самых разных материалов.

Учитывая то, что это краны далеко не эконом-класса, актуально использование дорогих материалов, шикарной отделки. Здесь редко используют «имитации» натурального или искусственного камня - как правило, изготавливают краны из натуральных материалов. Сами стеклянные «тарелки» на металлических ножках могут быть даже инкрустированы полудрагоценными камнями в соответствии с дизайном интерьера помещения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий