» » Стильный и модный интерьер квартир

Стильный и модный интерьер квартир

Стильный и модный интерьер квартир
Задумали сами сделать ремонт квартиры? Ну что ж, как говорится, «не боги горшки обжигают». Главное - постараться избежать распространенные здесь прежде ошибки самопального дизайна. Не допустить их или исправить промахи, допущенные раньше, поможет нам дизайнер Ольга Кушнир. Итак, каков он, современный стильный и модный интерьер квартир?

Давайте вспомним, какой интерьер был в моде в 90-х годах. Именно в то время появилось такое понятие как «евроремонт квартир», существующее до сих пор. Тогда модными считались овальные арки в межкомнатных проходах вместо дверей, чуть позже - волнообразные или ступенчатые многоуровневые потолки, ну и фотообои.



Эти элементы современного интерьера квартир сейчас не в моде. Увидев их, можно подумать, что хозяева застряли во времени. Дизайнеры считают, что только с прямоугольными формами межкомнатных проходов квартира сразу приобретет современный вид. Даже если у вас была сделана овальная арка, это не беда. Её можно переделать в прямоугольную, вставив сверху витраж, имеющий дугообразную форму.

Что касается моды на потолки в наших квартирах. Большинство их похвастаться высокими потолками, увы, не могут. Поэтому подобное нагромождение гипсокартонных слоёв над головой уменьшает пространство и выглядит сегодня, прямо скажем, нелепо. Какое тут может быть стильное и модное решение по интерьеру квартиры? Оформите потолок полиуретановым карнизом по периметру. Он не уменьшит его высоту и даже вытянет помещение визуально. Если подсветить этот карниз при помощи светодиодной ленты, то потолок ваш будет казаться еще выше.

Стильный и модный интерьер квартиры во многом зависит от её цветового оформления. Вспомним советские времена, когда выбор красок и обоев был весьма не велик. Мебель тоже по цвету не подбиралась, хватали то, что дают. Словом, о каком-то модном и стильном интерьере квартир речь не шла, собирали его из того, что было в продаже. Поэтому и квартиры у большинства наших граждан были похожи друг на друга как две капли воды.

С переходом к рыночной экономике ситуация с ремонтом квартир изменилась кардинально. На строительных рынках появилось множество новых, доступных всем, товаров. В этой связи многих хозяев недвижимости качнуло в другую крайность. Некоторые не удержались от безудержного буйства красок при оформлении интерьера своих квартир. Поэтому стоит помнить, что в интерьере, как и в одежде, главенствует тот же принцип - три цвета максимум. Если красок больше, то ни о каком модном интерьере квартиры речь идти не может, она превратится в образец безвкусицы.

Стоит добавить, что (см. следующую страницу)

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий