» » Использование мойки высокого давления в ремонтных работах

Использование мойки высокого давления в ремонтных работах

Использование мойки высокого давления в ремонтных работах
С каждым годом на рынке строительных инструментов появляется что-то новое - производители стараются максимально облегчить труд тех, кто производит ремонтные или строительные работы, автоматизировав многие процессы, усовершенствовав те или иные приборы. Большой популярностью сегодня пользуются мойки высокого давления, которые актуальны для автолюбителей, владельцев частных домов, а также тех, кто производит определенные работы, которые требуют очистки любых поверхностей.

Мойка высокого давления представляет собой моющий аппарат, давление которого составляет от 20 бар. Значительное давление струи позволяет справляться с любым типом загрязнений. Основной сферой использования моек высокого давления является обслуживание автомобильной техники, специальных средств, которые используются в хозяйстве. Не менее активно используют данные приборы и для мытья террас, тротуарной плитки, фасадов, удаления ржавчины и старой краски с металлических поверхностей, осуществления прочистки канализации и т.д.



Основным преимуществом эксплуатации моек высокого давления является то, что они очень экономно используют воду. Из-за высокого давления (а, соответственно, и эффективного выполнения поставленных задач) мастер расходует в десять раз меньший объем воды, чем в случае применения обыкновенных садовых шлангов.

Принцип работы прибора довольно простой. Давление воды повышается насосом, после чего она поступает по шлангу к пистолету. Оператор включает пистолет нажатием на кнопку, а далее происходит разбрызгивание воды с использованием шланга. Выходной насадкой формируется струя нужной конфигурации и напора - это может быть обычная струя, в виде веера, вращающаяся и т.д. В данном случае все зависит от назначения. Если очистить металлический твердотопливный котел от старой краски можно вращающейся струей (для более эффективного воздействия), то мытье машины предполагает обычную струю среднего давления.

Мойки высокого давления могут быть электрическими. При их выборе мастер должен ориентироваться на параметры сети, что обеспечит беспрерывную работу прибора. Для бытовых целей часто выбирают однофазные мойки, которые отличаются компактностью, экономичностью. В то же время трехфазная модель способна обеспечить максимальную производительность, большую мощность. Электрические приборы наиболее удобны в эксплуатации, для эффективной работы не требуют ничего, кроме подключения к электросети. Могут быть стационарными, ручными и мобильными.

Мойки высокого давления, работающие на дизельном топливе и бензине, в первую очередь привлекают мастеров мобильностью, так как могут быть использованы в любом месте. Для мытья ковров, дачных домов, террас наиболее актуальными являются именно такие модели, так как они мобильны, компактны, используют разумное количество топлива. При выборе модели необходимо обращать внимание не только на производительность и мощность, но и на качество корпуса (от чего зависит надежность прибора и длительность эксплуатации), а также на удобство колес, которые обеспечивают маневренность.

Специалисты советуют приобретать мойки известных производителей, обращая внимание на модели, которые обеспечивают максимальную функциональность и экономичность.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий