» » Обустройство балкона: евроостекление

Обустройство балкона: евроостекление

Обустройство балкона: евроостекление
Евроостекление - один из самых качественных и надежных, но и самых дорогих способов остекления балкона. Высокая цена обуславливается использованием качественных материалов, необходимостью привлечения к проведению работ квалифицированных специалистов, которые смогут обеспечить высокий уровень монтажа и дать гарантию на свою работу. Выбрать специалистов, которые занимаются евроостеклением, сегодня не сложно, так как количество компаний, работающих в данной сфере, очень велико. Главное - не пытаться сэкономить и сотрудничать действительно с профессионалами, которые обладают необходимым опытом работы, знаниями и умениями.

Понятие евроостекление включает в себя несколько аспектов. Это не просто конструкция остекления балкона - это несколько составляющих, которые в совокупности обеспечивают прекрасный результат. Самое главное - это установка импортного профиля. Чаще всего устанавливают алюминиевый, стальной или пластиковый профиль, намного реже клиенты останавливают свой выбор на деревянных или деревоалюминиевых профилях (они самые дорогие).



Правильно смонтированные импортные рамы со стеклопакетами способны очень хорошо задерживать в помещении тепло. Конструкции могут быть раздвижными - в данном случае окна открываются не традиционно, а отъезжают на роликах в сторону. Также при евроостеклении используют и безрамные конструкции, которые предоставляют возможность любоваться красивым видом из окна. Стекла при этом сдвигаются в сторону или складываются по типу «книжки».

Выбору и установке стекол уделяется также серьезное внимание. Сегодня многие предпочитают использовать вместо обычного оргстекло, являющееся прозрачным пластиком. Данный материал более прочный, чем обыкновенные стекла, но при этом обладает стандартной толщиной. Так, если толщина обычного стекла может составлять 2-3, 6 или 10 миллиметров, то толщина оргстекла редко превышает 5 миллиметров. Часто устанавливают двойные пакеты по евростандарту, что дает возможность свести уровень шума внутри помещения практически к минимуму и значительно повысить показатели теплоизоляции.

Очень важное место при проведении евроостекления занимает гидроизоляция, которая позволяет избежать влажности на балконе и попадания осадков. Гидроизоляцию балкона обеспечивают при помощи специальной пены, других герметиков. Герметиком заполняется каждый зазор между стенами и рамами. При качественно выполненной герметизации удастся избежать не только проникновения через зазоры влаги, но и улучшить теплоизоляцию.

Обязательно на профиль наносится краска. Чаще всего ее наносят в три слоя, что дает возможность защитить конструкцию от любых воздействий атмосферных осадков, а заодно и украсить профиль. Выбрав цвет, который хорошо сочетается с внешним видом всего дома, удастся добиться эстетичного вида собственного балкона, который не будет сильно выделяться на фоне дома, а гармонично впишется в общий вид. В основном используют вододисперсионные и акриловые краски, так как они обладают водоотталкивающим действием, долго не выцветают, малогорючи и нетоксичны.

По желанию клиента может быть выполнена внутренняя обшивка балкона. Чаще всего используются такие материалы, как традиционная вагонка, сайдинг, пластиковые панели и т.д. Обшитый балкон выглядит более эстетично и завершенно.

Данный вид остекления обойдется достаточно дорого - до 800 долларов США (с учетом работы). Цена может незначительно колебаться в зависимости от размеров балкона и вкусовых предпочтений жильцов. Необходимо помнить, что в компаниях, предоставляющих данные услуги, как правило, цены договорные, поэтому стоит хотя бы попробовать договориться про скидку.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий