» » Монтаж подвесных потолков своими руками

Монтаж подвесных потолков своими руками

Монтаж подвесных потолков своими руками
Технология монтажа подвесных систем такова. Первый шаг - разметка и закрепление по периметру потолочной поверхности пристеночного уголкового профиля. На уголковый профиль опирается край направляющего профиля. По длине он поддерживается подвесами, которые крепятся к перекрытию (саморезами в распорные дюбели). Связующий профиль устанавливается на направляющих и уголковых профилях с помощью торцевых защелок. Таким образом, каркас мы смонтировали. Он готов для укладки модульных элементов (панелей), формирующих подвесной потолок. Потолочные панели крепятся к подвесной системе, как правило, вручную, без инструментов, их нужно просто защелкнуть за выступы несущего профиля.



Подвесные системы рассчитаны на определенную нагрузку, которая исчисляется в килограммах на квадратный метр. Нагрузочная «вилка» всегда указана в сопутствующей документации. Ее превышение недопустимо, иначе риск того, что потолок обрушится, более чем велик. По той же причине осветительное и вентиляционное оборудование рекомендуется закреплять на отдельных автономных опорах, а не использовать для этого подвесную систему.

В современных интерьерах распространены как плоскостные, так и криволинейные подвесные потолки. Без криволинейных подвесных систем не обойтись при устройстве разноуровневых потолков. Криволинейные и ровные панели можно эффективно комбинировать, если кромка и отделка поверхности двух типов сочетается. К плоскостным относятся все остальные виды подвесных потолков. Плоскостные конструкции также можно устанавливать на разных уровнях.

Панели для подвесных потолков сегодня изготавливаются из минераловолокнистых плит, минераловатных плит, гипсовых и гипсокартонных плит, а также металлические. У крупных производителей обычно существует своя классификация по группам панелей. Чаще всего таких групп 3-4: экономкласс, средняя, элитная, дизайнерская. Они различаются качеством отделки поверхности и, разумеется, стоимостью. По функциональному признаку потолки делятся на:

• акустические - поглощают звук и служат для звукоизоляции помещения. Они, как правило, из мягкого стекловолокна, обладающего хорошими звукоизолирующими свойствами, либо твердые, с множеством небольших разноориентированных отверстий;

• гигиенические - покрыты виниловой, иногда специальной бактерицидной пленкой, их можно мыть;

• влагостойкие - предназначены для помещений со 100-процентной влажностью, например ванных. В материал, из которого они изготовлены, добавляют кремнийсодержащие вещества, что делает их очень плотными. Скажем, если обычная плита весит 3,5-4,5 кг на квадратный метр, то влагостойкая - 7 кг на квадратный метр).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий