» » Секреты ремонта. Как пользоваться стеклорезом

Секреты ремонта. Как пользоваться стеклорезом

Секреты ремонта. Как пользоваться стеклорезом
Если вам нужно отрезать или вырезать кусок стекла, то статья "Секреты ремонта. Как пользоваться стеклорезом" рассказывают о том, как правильно пользоваться стеклорезом, какие правила соблюдать и другие небольшие хитрости.

Работа с алмазным стеклорезом

Стеклорез - незаменимый инструмент для резки стекла. Но при работе с ним нужна определенная сноровка. Перед работой следует положить стекло на ровную поверхность.

Обязательно нужно использовать линейку. Плотно прижать ее к стеклу, взять алмазный стеклорез указательным и большим пальцем так, чтобы они прикасались к молоточку. Нажать на стеклорез, как на карандаш, наклонить, и, прижимая к линейке, уверенно провести линию. Если все сделано правильно, то след на стекле будет чистый, в виде тонкой бесцветной линии. Алмаз должен издавать ровный звук. Если на стекле осталась стеклянная пыль, а царапина получилась широкая, значит, инструмент был неправильно установлен по отношению к стеклу, или нажим был слишком сильным. Чтобы не повредить поверхность, на котором лежит стекло, за 3-5 мм до конца линии следует ослабить нажим. Когда стекло разрезано, его ломают о ровный край стола. При необходимости нужно постукать с нижней стороны по линии надреза, пока не появится трещина. Если инструмент острый, достаточно приподнять стекло с боков против линии надреза, и оно сломается. Мелкие куски отломать при помощи плоскогубцев или прорезей в стеклорезе.

Нельзя резать дважды по одной и той же линии, резать грязное и мокрое стекло, подвергать кристалл алмаза ударам. Если стеклорез хранить в футляре, он прослужит долгое время.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий