» » Выбор подрядчиков и определение цен

Выбор подрядчиков и определение цен

Выбор подрядчиков и определение цен

После того, как необходимые документы на возведение коттеджа в полном порядке, тут постает вопрос о выборе лучшей фирмы – подрядчика. Компаний, которые выполняют строительные работы загородных домов и коттеджей весьма много и соответственно сделать выбор не так уж и просто. Главным критерием при определении строительной организации, безусловно, есть, расценки на необходимые виды строительных работ. Большинство фирм, делая себе видимую рекламу, в основном не указывают всю стоимость, которая будет по окончанию предоставляемых ими услуг. При сметном подсчете строительства, главным фактором, который влияет на стабильную ценовую политику, есть именно оптимальное решение для архитектуры дома, а так же применяемого материала.



Цены в принципе и не могут быть полностью указаны в строительной рекламе либо прайсе, поскольку стоимость работ в полной мере зависит именно от сложности таковых работ, которые определяются по вашему индивидуальному проекту. Набирать номер и позванивать саму фирму и узнавать расценки непосредственно по телефону – в общем-то, бессмысленно, ведь в реальности все цены тут там не подскажут. Нужно прийти в данную организацию уже с ранее готовым проектом либо же заказать индивидуальный проект, в полном соответствии с которым в дальнейшем будет рассчитана вся стоимость проделанных работ. И для того, чтобы иметь качественно возведенный коттедж, необходимо ответственно подойти к определению необходимой строительной организации. Это необходимо, что бы в конечном результате не получить огромное разочарование, приобретенное за свои же деньги.

Выбор подрядчиков и определение цен

Начиная возведение коттеджа, нужно позаботиться о подготовке имеющегося строительного участка. Есть несколько отдельных этапов подготовки данного участка, который предрасположен под строительство нового дома. Нужно полностью расчистить участок, а так же обеспечить необходимый доступ к площадке специальной строительной технике, сделать специальную насыпь, подобрать место для содержания материалов, обеспечить жилье для рабочих, которое должно носить временный характер, сделать монтаж для временных коммуникаций.

Обеспечение необходимого доступа к строительной площадке нужно начать с полного обустройства, касающееся подъездной дороги. Данная дорога должна полностью способствовать постоянному движению по ней для крупногабаритного грузового, а так же подъемного транспорта. Далее все процедуры будут происходить с меньшей затратой времени, так как вся техника будет на месте.

Категория: Статьи

Комментарии (1)
OLEG - 22 августа 2013 10:42
Можно существенно прогадать, если ошибиться с выбором подрядчиков. Лучше обращаться в проверенные фирмы, которые вам могут посоветовать прежние клиенты. И на цену лучше не смотреть. Редко когда смета выдерживает первоначальный уровень.
Добавить комментарий