» » Основные виды смесителей по месту применения

Основные виды смесителей по месту применения

Основные виды смесителей по месту применения
Выбор сантехники является одним из самых важных этапов ремонта, так как от его правильности напрямую зависят длительность и качество эксплуатации всей сантехнической системы, безопасность жилья и отсутствие заливаний, аварий и т.д. Поэтому выбирать краны и все остальные элементы нужно очень тщательно, обращая внимание на их качество и совместимость.

Все смесители делятся на несколько групп в соответствии с местом, где они будут применяться. Смесители для душа являются более компактными, как правило, у них отсутствует переключатель и излив. Вода поступает непосредственно в душевой гарнитур, где происходит ее смешивание, что дает возможность получить требуемую температуру воды. Также следует обратить внимание на то, из какого материала сделан смеситель, чем покрыт, так как в душе он постоянно будет находиться в воде, брызгах и ненадежное покрытие может быстро облететь. Поэтому здесь важны защита от коррозии и максимальная надежность.



Краны для ванны, как правило, выбирают фиксированные или поворотные, с низким изливом. Смесители должны быть с ручным душем, удобны варианты с держателем для душа, его высота может регулироваться. Также часто выбирают настенные смесители. Некоторые модели могут обладать электронной системой управления, что значительно облегчает эксплуатацию, но далеко не всегда означает прочность и надежность. Нередко такие системы плохо защищены от воды, что становится причиной аварий. А если в ванной появляются протечки, то даже бетонные полы с упрочненным слоем не спасут жилье и соседей снизу от затопления. Также одним из отличий смесителей для ванны является то, что они должны быть рассчитанными на несколько отверстий - как правило, три-четыре. Внешне такая конструкция выглядит как несколько рукояток - ручной душ, для наполнения ванны и т.д.

Смесители для раковины могут быть выполнены с одним или несколькими отверстиями, но наиболее популярными являются смесители с одним отверстием, так как их проще всего устанавливать. Для обеспечения соответствующего ухода за раковиной нередко устанавливают смесители со специальным втягивающим изливом.

Смеситель для биде схож со смесителем для раковины, чаще всего его монтируют на бортике, поэтому он также рассчитан на одно-три отверстия. Отличие заключается только в том, что в набор входит еще и аэратор с шариковым шарниром, благодаря которому можно менять направление струи и более просто эксплуатировать смеситель.

Кухонные краны для моек сегодня представлены в большом разнообразии и могут очень сильно отличаться по качеству, дизайну, материалу изготовления, функциональным возможностям, технологии производства. Кухонный смеситель может быть рычажным, вентильным, бесконтактным. Наиболее популярны сегодня рычажные смесители, которые очень удобно эксплуатировать в кухне благодаря форме гусака, высоте и удаленности от бортов самой мойки. А из-за большой изогнутости гусака в мойку можно ставить большие кастрюли, ведра и т.д., что нередко может понадобиться на кухне для выполнения тех или иных задач.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий