» » Купить недвижимость на острове Крит

Купить недвижимость на острове Крит

Купить недвижимость на острове Крит
Греческий остров Крит расположен в Средиземном море на равном удалении от Азии, Африки и Европы. Остров поделен на 4 области, самая живописная и привлекательная из которых - это Ханья. Купить недвижимость на острове Крит мечтают многие россияне.

Город Ханья - одноименный с областью и главный в ней город - сейчас культурный и деловой центр всего региона. Узенькие живописные улочки петляют между невысоких домов, украшенных ажурными балкончиками с яркими цветами. Вдоль них расположены многочисленные таверны, кафе, торговые лавки и мастерские художников и ювелиров. Тут можно долго прогуливаться, встречая на своем пути исторические здания, на фасаде которых сохранились кое-где кованые фонари или опоры для ночных факелов.

Деловой центр, парки, стадион, супермаркеты и жилые дома расположены в новой части города. Кроме того, рядом имеется международный аэропорт и главный морской порт острова Крит. В целом, регион Ханья идеально подходит как для отдыха в туристический сезон, так и для постоянного проживания. Жизнь в городе не замирает: таверны, рестораны, рынок открыты круглый год. Кстати, здесь расположены лучшие пляжи Крита.



Купить недвижимость на острове лучше в так называемых резиденциях для отдыха. Например, в местечке Малеме, в 10 минутах езды от Ханья, на первой береговой линии расположен комплекс Aphrodite. В нем продаются виллы с тремя спальнями, таунхаузы, двуспальные и односпальные апартаменты. Последние, площадью 55 кв. м, стоят порядка 175 тыс. евро. Двуспальные, площадью 95 кв.м., примерно в полтора раза дороже. Таунхаузы не бывают менее 135 кв.м. Цены на них начинаются с 260 тыс. евро. Ну и вилла в 200 кв.м. стоит здесь 440 тыс. евро. Конечно, при таких ценах недвижимость на острове Крит нельзя назвать дешевой. Но согласитесь, она того стоит, все-таки цивилизованное средиземноморье.

Сделки с недвижимостью на Крите заключаются в присутствии государственного нотариуса. После подписания договора купли-продажи и его заверения нотариусом, документ направляется в регистрационную палату. Для иностранцев, в том числе и граждан России, потребуются следующие документы: справка о несудимости, свидетельство о рождении и заявление, где нужно указать причину, побудившую купить на острове Крит недвижимость. Проще всего указать в качестве причины занятие туризмом.

Эти документы следует перевести на греческий язык и обязательно заверить в консульстве. Поскольку многие греческие острова, в том числе и Крит, находятся в приграничной с Турцией зоне, потребуется также получение разрешение на приобретение недвижимости от Министерства обороны Греции.

Не следует забывать и про налоги на недвижимость на острове Крит. Если там приобретается земельный участок, то налог составит 12-13% от суммы сделки. Покупка недвижимости облагается НДС, который на Крите достаточно высокий - 23%. Приобретая недвижимость на острове Крит, её собственник понесет и дополнительные расходы. Услуги нотариуса и юриста обойдутся по 1,5%, а гербовый сбор- 0,5% от цены сделки. Вместе с тем, на острове Крит недвижимость стоимостью менее 400 тыс. евро налогом не облагается. И ещё, в Греции не существует налог на прибыль от продажи объектов недвижимости.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий