» » Коттеджи. Советы специалистов

Коттеджи. Советы специалистов

Коттеджи. Советы специалистов

Для того, чтобы ваш загородный коттедж стоял на сверхпрочной основе используйте монолитный фундамент. В отличие фундамента из блоков и кирпича, такая технология возведения и материал, который используется, делают фундамент устойчивым к деформации, на протяжении длительного срока.

Если стены вашего дома из бруса, то их толщина должна быть не меньше, чем 150 мм. Если все же стены тоньше, их обязательно нужно утеплить.

Коттеджи. Советы специалистов

Для стен из бруса, при строительстве коттеджей специалисты советуют использовать клееный брус, тогда не понадобится время на его усадку.

Если вы сами не в состоянии контролировать ход работ на участке, юристы рекомендуют заключить договор с человеком, который может этим заниматься вместо вас. К примеру, экономно и качественно эту работу смог бы выполнять пенсионер, в прошлом строитель.



Позаботьтесь о правильном расчете уклона крыши. Чем меньше его угол, тем сложнее будет справляться с очисткой крыши от снега. При большом уклоне ветер сможет сдувать снег с крыши, что частично избавит вас от необходимости делать это вручную.

Проектные работы лучше всего начинать осенью, чтобы по окончанию зимы, вы с готовым проектом смогли начать строительство.

Экологи рекомендуют при выборе местности обращать внимания на стволы деревьев. Если на них имеются наросты, диаметром с теннисный мяч, такой район экологически не благополучный.

Коттеджи. Советы специалистов

Если ваш коттедж построен из дерева, используйте антисептическую обработку, которая убережет ваш дом от гниения и плесени.

Нанимая ландшафтных дизайнеров, узнайте о компании больше информации, во избежание недоразумений и конфликтов, относительно окончательной стоимости работ.

Если вы решили установить печку, то проследите, чтобы она была устойчивой. Если у вас есть цокольный этаж, то необходимо под место, где планируется установка печки, подвести колонну, размером 100x100 или еще лучше, 150x150 сантиметров.

Для того, что бы печка гармонично вписывалась в помещение, подберите для ее отделки соответствующий материал. К примеру, очень красиво смотрится известняковый камень.

Если на вашем газоне или клумбе растут корневищные многолетние растения, то не следует поливать их холодной струей из шланга. Иначе, растения могут погибнуть из-за подверженности гнилостным заболеваниям.

Коттеджи. Советы специалистов

Для сохранения ростков, в начале мая нужно избавиться от всего, что привлекает мух. Сухие стебли растений, ботву и прочие прошлогодние остатки нужно собрать и сжечь. Пепел используют в качестве минерального удобрения.

Соблюдение этих простых, но действенных советов поможет вам в создании комфортных условий для проживания и отдыха, с наименьшими затратами.

Категория: Статьи

Добавить комментарий