» » Электрохромное стекло – современное решение

Электрохромное стекло – современное решение

Электрохромное стекло – современное решение
С каждым годом все большим спросом на рынке светопрозрачных конструкций пользуются электрохромные стекла. Основным преимуществом стекол данного типа является то, что они в случае необходимости на протяжении нескольких секунд из прозрачных могут превратиться в полностью матовые, и наоборот. Также существует возможность использования любого из промежуточных вариантов, что обеспечивается постепенной подачей напряжения.

Данного эффекта удается достигнуть благодаря подаче в жидкокристаллическую многослойную пленку напряжения в 65 В. Пленка входит в состав триплекса и в ней содержатся жидкие кристаллы, которые под воздействием электричества могут приобретать необходимую пространственную ориентацию, благодаря чему стекла становятся оптически прозрачными. Электроэнергии такие стекла потребляют минимум, а срок их эксплуатации очень большой - так, в среднем количество переходов из прозрачного в матовое может составлять около 100 тысяч раз.



Стандартный размер стекла, оснащенного возможностью электроуправляемого рассеивания, составляет 1.5 на 2.5 метра, но при необходимости современные производители могут выполнить стекло данного типа и гораздо больших размеров, с любым цветом и оттенком стекла. Также возможно включение такого стекла в защитный или противопожарный стеклопакет. В комплектацию электрохромных стекол обязательно входит блок управления, в случае необходимости может быть включена и металлоконструкция.

Электрохромное стекло - современное решение как для нежилых, так и для жилых пространств. Особенно актуальны такие стекла для жителей первых этажей квартир, которые не желают, чтобы их окна становились предметом созерцания всех соседей и проходящих мимо людей. Наиболее популярными сегодня являются электрохромные стекла синего, зеленого и бронзового цветов. Минимальные размеры составляют 30 на 30 сантиметров, максимальные - определяются конкретным производителем. Возможная толщина такого стекла варьируется в пределах от 7.5 до 50 миллиметров. Стандартная толщина составляет 11-14 миллиметров, другие варианты необходимо заказывать в индивидуальном порядке.

В зависимости от толщины масса стекол составляет от 20 до 30 килограммов, поэтому они могут потребовать усиленной надежной и прочной рамы. Наилучшим вариантом является выбор металлопластиковых конструкций. Стекло способно пропускать от 5 до 90% солнечного света, что зависит от состояния стекла (выключено оно или включено). Химический слой находится внутри самого стекла, поэтому его можно обрабатывать и мыть точно так же, как и обычные стекла, не боясь повредить конструкцию.

Серьезным преимуществом использования электрохромных стекол является возможность полностью отказаться от штор или установки жалюзи, что способствует не только существенной экономии, но и делает интерьер более оригинальным. Электроохромные стекла совершенно не подвержены влиянию ультрафиолета, они хорошо переносят любые негативные факторы, осадки, резкие перепады температур, слишком низкие и очень высокие температуры. Если в этом есть необходимость, возможно производство такого стекла с воздушной прослойкой, с заданной кривизной и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий