» » Ипотека в европейских странах

Ипотека в европейских странах

Ипотека в европейских странах
По прогнозам риэлторов, ипотека в России не станет в ближайшем будущем дешевле и будет только дорожать. Что же делать тем, у которых нет возможности принять условия банков, выдающих кредит на покупку недвижимости по столь высоким процентам? Отвечаем - обратить внимание на получение подобной ссуды за границей, к примеру, в Европе. Какая она, ипотека в европейских странах? Сделаем краткий обзор и сравним её с отечественной.

Итак, под какие проценты дают ссуду россиянам на покупку жилья в некоторых странах Европы.

Болгария

Эта славянская страна наиболее близка нам по языку и менталитету и поэтому недвижимость наши граждане покупают чаще всего именно здесь. Вместе с тем, ипотечные кредиты для иностранцев в Болгарии, по европейским меркам, не так уж и выгодны. Ставки здесь, по ипотеке на 5-30 лет, составляют от 8,5 до 10% годовых, т.е., по сравнению с другими европейскими странами, довольно высокие. Россиянам дают не более 50-70% от общей стоимости объекта недвижимости. Сумма эта, к тому же, считается залогом. Для получения ипотеки в Болгарии местные власти могут потребовать у наших граждан подтверждения их месячного дохода в размере не меньшим 2-3 тыс. евро.



Испания

Система ипотечного кредитования в Испании для иностранцев считается наиболее удобной. Так, гражданин РФ имеет возможность взять здесь кредит в размере 50-80% от стоимость жилья, под его залог, за 2,5-3% годовых, сроком до 30 лет.

Кипр

По сравнению с ипотекой в европейских странах, кредит на покупку недвижимости на этом острове россиянам дают без особых проблем. Ставка составляет в среднем 4,5% годовых. Можно получить до 70% от стоимости приглянувшегося дома или квартиры.

Италия

К россиянам, пожелавшим приобрести недвижимость в Италии, относятся строже, чем к своим гражданам. Это сказывается на оценке платёжеспособности и подтверждения имеющихся доходов. Ставки на ипотеку составляют: плавающие -3%, фиксированные - 4-5%. Итальянские банки не кредитуют россиян в Калабрии и на Сицилии, поскольку рынки недвижимости здесь считаются слишком рискованными.

Франция

К нашим гражданам здесь не предъявляют каких-либо дополнительных условий в предоставлении ипотеки. Они такие же, как и для самих французов: фиксированная ставка - 3,5-5,5% (зависит от срока предоставления кредита), плавающая - 3,3%.

Германия

Если имеются средства на покупку половины стоимости недвижимости в Германии, то получить здесь ссуду на срок 5-30 лет россиянину не представляет особого труда. При этом для иностранцев процентная ставка составляет от 4,5 до 5,4% годовых.

Ипотека за границей привлекает все больше наших граждан. Мы здесь не упомянули о ценах на недвижимость в европейских странах. Конечно, она ниже в Болгарии, чем во Франции или Италии. Но это отдельная тема для разговора. Что же касается России, то ставки на ипотечное кредитование здесь постоянно повышаются. Средний её показатель в феврале с.г. достиг 11,9%

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий