» » Домашний ремонт своими руками - полезные советы, подсказки и рекомендации

Домашний ремонт своими руками - полезные советы, подсказки и рекомендации

Домашний ремонт своими руками - полезные советы, подсказки и рекомендации
Чтобы уменьшить количество пролитых на пол капель краски при обмакивании кисточки в банке, под дном банки укрепляют небольшой поддон или одноразовую пластиковую тарелку.

Приклеить ее можно с помощью небольшой полоски изоленты или скотча, составленных таким образом, чтобы клейкая поверхность была с обеих сторон.

На широких бортах банки с краской часто собирается много краски, которая рано или поздно начинает стекать по стенкам и пачкать все вокруг. Чтобы избежать этого, следует перед началом работ пробить несколько дырочек по желобу бортика, и тогда вся краска будет стекать обратно в банку.

Очень часто мусор, попадающий в открытую банку с краской, может испортить всю работу. Чтобы этого не произошло, в начале работы следует запастись несколькими кругами, вырезанными из проволочной сетки и по размеру равными пересечения банки. Если мусор попадет в краску, то сразу же следует опустить в нее проволочный круг, который, опустившись на дно, прижмет к нему весь мусор.



Если по каким-либо причинам вы должны приостановить окраски на один или несколько дней, то не обязательно мыть при этом инструменты, достаточно оставить их в емкости с водой. Если же все-таки вы протерли и вычистили кисти, то хранить их следует или подвешенными, или лежат, но отнюдь не опираются на щетину. Валик же следует сохранять, заворачивая его в фольгу или целлофан.

Начиная малярные работы, желательно сразу представлять, за какое время вы успеете их сделать. Для этого следует помнить, что в среднем за час можно покрасить 11 м2 гладкой поверхности, 9 м2 нестроганных дерева или бетона 5-6 м2 кирпичной кладки.

-------------------------

Делая полный ремонт в комнате, необходимо начинать работы с потолка, затем следует очередь стен, а уже после того, как все это будет сделано, меняются покрытие на полу. Если же вам предстоят работы с паркетом, то приступать к ним можно лишь после того, как окончательно высохнут стены и потолок. Доставка груза из Китая и других стран способствует тому, что на нашем рынке находится много товаров для ремонта квартир.

Старую побелку с потолка перед удалением следует намочить с помощью пульверизатора или влажной тряпки. Удалять старую побелку можно лишь после того, как она равномерно потемнеет по всему потолку. Водоэмульсионку следует не счищать, а смывать, постоянно меняя воду, кисти или тряпки (в зависимости от того, чем вы будете это делать).

Приготовив смесь для побелки, не следует ее испытать на листах бумаги или пластика, так как при высыхании они дадут совершенно иной оттенок. Лучше испытать ее на небольшом участке самого потолка. Правда, в случае, если вам не понравится результат, работу придется начинать заново, но зато вы не будете разочарованы в результате всех ваших трудов и усилий.

-------------------------

Если по каким причинам какая дверь в вашей квартире перестала закрываться или открывается с трудом, то исправить это можно без помощи рубанка и перевешивания петель. Достаточно снять дверь и насадить на стержень петли небольшое железное кольцо или неширокую гайку того же диаметра. После этого дверь опять начнет хорошо работать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий