» » Виды стеклопакетов по количеству камер

Виды стеклопакетов по количеству камер

Виды стеклопакетов по количеству камер
Большое значение для эксплуатации и определения характеристик стеклопакета имеет количество камер. Ведь большую часть любого окна занимает именно стеклопакет. Поэтому именно от него зависит то, насколько хорошо окно будет пропускать тепло, влагу и т.д., уровень герметичности, уют и комфорт жильцов.

На сегодняшний день производители предлагают несколько типов стеклопакетов, поэтому потребитель должен уметь правильно выбирать наиболее оптимальный вариант в соответствии с условиями эксплуатации и требованиями. Все стеклопакеты отличаются по типу стекла и количеству камер. И если с типами стекла все достаточно просто - каждый предназначен для выполнения той или иной функции, то с количеством камер определиться могут далеко не все.

Наиболее простыми и дешевыми считаются однокамерные стеклопакеты, которые наиболее широко распространены. В такой конструкции два стекла располагают на расстоянии около 12-18 миллиметров. Толщина стекол может варьироваться в диапазоне от 4 до 6 миллиметров. Общая толщина всего стеклопакета однокамерного составляет около 24 сантиметров.

Двухкамерные стеклопакеты состоят, соответственно, из трех стекол. Такие стекла собирают с использованием двух дистанционных рамок, которые образуют единую цельную конструкцию. В данном случае показатели звукоизоляции и теплоизоляции отмечены гораздо более высокие, чем в случае эксплуатации однокамерного стеклопакета. Также здесь отличается и прослойка между стеклами, которая составляет около 6-12 миллиметров. В случае, если расстояние между стеклами выполняется разное, это дает возможность максимально эффективно обеспечивать звукоизоляцию. Поэтому при выборе такого стеклопакета нужно обращать внимание на то, чтобы дистанционные рамки обладали разной шириной: как правило, расстояние первое выполняют в 15 миллиметров, второе - около 9 миллиметров.



Трехкамерные стеклопакеты предполагают наличие четырех стекол и трех дистанционных рамок. Такие конструкции являются дорогостоящими, поэтому они используются только в исключительных случаях. Так, их применяют в строениях, которые находятся недалеко от железных дорог, аэропортов, крупных автотрасс, чтобы обеспечить максимальный уровень звукоизоляции. Говоря про виды стеклопакетов по количеству камер, стоит отметить то, что существуют еще и четырехкамерные стеклопакеты, предназначенные для эксплуатации в особо холодных регионах, но в странах постсоветского пространства их практически не используют.

Если вокруг очень шумно, то лучше всего выбрать более толстое наружное стекло, толщина которого будет составлять как минимум 6 миллиметров. Это же касается и выбора стекол для чердачных окон, особенно если крыша покрыта металлом, который обладает низким уровнем звукоизоляции и в дождливую погоду слышен звук падающих капель на поверхность. Если же крышу покрывает черепица, можно ограничиться установкой обычного однокамерного стеклопакета.

Специалисты рекомендуют в жилых помещениях устанавливать стеклопакеты с двумя камерами (то есть, с тремя стеклами), которые обладают наиболее оптимальными характеристиками и надежно защитят помещение от любых воздействий и внешних холодов и шумов. Также оптимальным вариантом станет установка однокамерных стеклопакетов, в которых одно из стекол обладает теплосберегающим покрытием. Преимуществом такого варианта по сравнению с установкой двухкамерного стеклопакета является более низкая стоимость и легкость конструкции.

Учитывая все характеристики, можно сделать вывод, что количество камер влияет на характеристики и эксплуатационные свойства окна не так существенно, как толщина самих стекол.

Категория: Статьи

Добавить комментарий