» » С чего начать ремонт в кухне

С чего начать ремонт в кухне

С чего начать ремонт в кухне
Ремонт кухни является одним из самых сложных, так как его нужно провести в минимальные сроки (чтобы вся семья снова получила возможность нормально питаться), используя только специально предназначенные для этого материалы. Особенно много хлопот и денег понадобится в случае, если планируется полная замена мебели и бытовой техники.

В первую очередь кухню необходимо правильно и качественно подготовить к ремонту. Сначала нужно оценить помещение и определить его размеры, решить самые главные вопросы - планируется ремонт косметический или капитальный, какие отделочные материалы будут использоваться, сколько их понадобится, в какую сумму нужно уложиться и т.д. Затем составляется подробный список всех работ.

Необходимо полностью освободить помещение от техники и мебели, отключить коммуникационные системы. При отключении крупной бытовой техники, специфического оборудования (газовой плиты, к примеру), лучше воспользоваться помощью специалистов, чтобы исключить любые форс-мажорные ситуации и неприятности.



Задаваясь вопросом, с чего начать ремонт в кухне, нужно помнить, что самым важным моментом во время подготовки помещения является демонтаж старой отделки - снятие линолеума, плитки, старой штукатурки, обоев и т.д. В зависимости от качества и типа предыдущей отделки могут понадобиться специальные инструменты, знания, навыки.

После демонтажа проводится электрический кабель. Если знания в данной области отсутствуют, лучше вызвать мастера. Ведь от правильного выбора проводов, качества проводки будет зависеть нормальная работа всех электроприборов. Сразу же нужно продумать места для розеток и выключателей, провести провода под освещение.

Если планируется произведение демонтажа или строительство перегородок, нужно это делать после монтажа проводки, но до отделочных работ. На работу с несущими перегородками необходимо получить одобрение соответствующих структур, так что если такой вариант планируется, лучше решить все и получить документы до начала ремонта.

После этого можно устанавливать окна и двери. В данном случае нужно обратить внимание на систему открывания-закрывания старых окон. Ведь на кухне мыть стекла придется достаточно часто и производить работу должно быть удобно и безопасно. Установив новые стеклопакеты и двери, не стоит их распаковывать, чтобы не повредить во время проведения отделочных работ. Если планируется, именно сейчас можно устанавливать гипсокартонные потолки.

Отделочные работы и их масштаб зависят от того, какие материалы были выбраны для этого. Для кухни необходимо выбирать строительные и отделочные материалы, которые не боятся резких перепадов температур, повышенного уровня влажности, хорошо поддаются мытью и чистке, способствуют поддержанию чистоты и не станут в будущем благоприятной средой для размножения бактерий, что на кухне особенно важно. Если для оформления потолка были выбраны натяжные полотна, то их монтировать можно уже после финишной отделки, так как они не дают пыли и грязи, но во время ремонта (если монтируются до начала отделки) могут пострадать.

После окончания отделки можно приступать к монтажу сантехники, электротехники и сборке мебели. Данные этапы лучше всего доверить профессионалам, которые сделают все быстро и качественно.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий