» » Выбор лестницы для квартиры или дома

Выбор лестницы для квартиры или дома

Выбор лестницы для квартиры или дома
Современные салоны лестниц предлагают очень большое разнообразие стилей, моделей, расцветок, материалов лестниц и интересных дизайнерских решений. Сегодня можно заказать винтовую лестницу, которая крепится в стену, винтовую восьмиугольную лестницу, лестничные стойки из стекла, вертикальные прямые лестницы со ступенями различной формы, комбинированные, с мраморной облицовкой ступеней, деревянными перилами и балясинами и т.д. Разнообразие просто поражает, поэтому при выборе лестницы не стоит торопиться и нужно все тщательно обдумать.

Сегодня на рынке существует достаточно много компаний, которые предлагают свои услуги по изготовлению и установке лестниц, но сотрудничать можно лишь с теми, кто уже успел заявить о себе на рынке и гарантирует качество, эксклюзивность и разумные цены. Сроки выполнения заказа и стоимость будут напрямую зависеть от пожеланий заказчика, выбранного материала, размера, наличия или отсутствия дополнительных аксессуаров и других параметров. Как правило, реальные сроки полного выполнения любого заказа составляют от 2 до 4 месяцев.

Выбор лестницы для квартиры или дома производится уже после того, как строительство дома или ремонт квартиры полностью окончены, все отделочные работы доведены до завершающего этапа. Связано это с тем, что лестницу лучше всего выбирать тогда, когда есть возможность увидеть свое жилье и представить, как в нем будет выглядеть та или иная конструкция. Сотрудники фирмы, которая будет изготавливать и устанавливать лестницу, смогут даже создать трехмерный проект объекта.



Самое главное в лестнице - это не красота и дизайн, как считают многие, а безопасность и удобство спуска. Если лестница станет причиной переломов и падений, то красота не спасет жильцов от травм и проблем со здоровьем. Угол наклона обычной стационарной лестницы должен составлять не более 35 градусов, так как в противном случае лестница будет излишне крутой. Данное правило об уклоне на винтовые конструкции не распространяется.

Лучше всего выбирать широкие удобные ступени. Если в качестве материала выбраны камень, металл или плитка, то сверху нужно сделать накладки, выполненные из материала с повышенным коэффициентом трения (резина, дерево, специальная «шершавая» плитка, ковровое покрытие). Это даст возможность не скользить на лестнице, что особенно актуально при выходе из душа.

При выборе лестницы нужно помнить, что чем более крутой подъем, тем более прочными и широкими должны быть перила, обеспечивая максимальный уровень безопасности. Также необходимо обратить внимание на размер и расположение лестничных площадок, которые находятся между лестничными маршами. Лучшим вариантом будет такой, при котором на площадке смог бы легко повернуться и поместиться человек среднего роста.

Размер и конструкция лестницы также зависят от комплекции самих хозяев. Неразумным является выбор узенькой декоративной винтовой лестницы, когда хозяева квартиры или дома обладают крупным телосложением, немалым ростом и весом. Также не подходит винтовая лестница и для жилья, где есть дети. В данном случае разумным решением будет приобретение лестницы с самозакрывающейся дверью.

При выборе материала лестницы необходимо учитывать наличие детей и животных. Дети могут облить ступени чаем или поцарапать их, животные - погрызть. Поэтому в таких случаях необходимо выбирать прочные и надежные материалы, которые минимально подвержены механическим воздействиям.

Категория: Статьи

Добавить комментарий