» » Сварочный инвертор Elitech АИС 200: преимущества и особенности эксплуатации инструмента

Сварочный инвертор Elitech АИС 200: преимущества и особенности эксплуатации инструмента

Сварочный инвертор Elitech АИС 200: преимущества и особенности эксплуатации инструмента
Большое количество разнообразного инструмента представлено на современном рынке. Все эти инструменты способны в значительной степени облегчить и сделать более эффективными строительные и ремонтные работы, но только при условии правильной эксплуатации и выбора в соответствии с определенными параметрами.

Довольно популярным сегодня является сварочный инвертор АИС 200 производства компании Elitech, который станет незаменимым помощником в выполнении самых разных строительных и ремонтных задач. Основные особенности аппарата - это небольшой вес, компактность (в сравнении с другими аналогичными моделями), высокий уровень стабильности тока, возможность использования во время сварки чугуна, низкоуглеродистых сталей, нержавеющих сталей, других видов металла. Для сварки реализовано воздушное охлаждение ММА, есть термозащита, которая исключает перегрузки, также есть защита от повышенного и пониженного тока.



Сварочный инвертор АИС 200 наиболее популярен в случаях, когда необходимо производить сварку методом ММА. Данная модель является наиболее мобильной и экономичной, обеспечивает максимальный уровень точности производимых работ, надежность, компактность.

Выбирая сварочный инвертор Elitech АИС 200, преимущества и особенности эксплуатации инструмента желательно узнать еще до покупки. Так, большое значение имеют расходные материалы, которые необходимы для работы аппарата. В данном случае понадобятся электроды, предназначенные для дуговой ручной сварки стальных деталей, когда есть необходимость в быстрой сварке без использования баллонов с инертным газом. Работа может производиться в любом положении в пространстве. Благодаря особому покрытию электрода обеспечивается достойная защита места сварки от коррозии. В работе с инвертором предусмотрено использование удлинителей, благодаря которым можно использовать прибор на большом расстоянии от источников тока.

Среди отличительных особенностей модели Elitech АИС 200 также стоит отметить такие, как возможность регулировки форсажа дуги, легкий поджиг, минимальный уровень разбрызгивания. Благодаря производительности модели обеспечивается антиприлипание, в приборе предусмотрен блок встроенного типа, что дает возможность снижать напряжение на холостом ходу. Генератор инвертора создан на основе современной технологии IGBT, что гарантирует надежность работы и длительный срок эксплуатации. Здесь реализовано автоматическое управление контролем скорости охлаждающих вентиляторов, ток сварки является максимально устойчивым к любым перепадам напряжения.

Многие мастера в качестве явных преимуществ отмечают наличие системы, которая обеспечивает цифровой контроль за первичной секцией в электроприводе и за вторичной в инверторе. Обеспечивается электронный контроль предварительной нагрузки конденсатора. Используется разделенная система по контролю мощности и цифровых плат. Прибор на протяжении многих лет является одним из лидеров на рынке соответствующего оборудования, подходит для выполнения самых разных видов работ, обеспечивая максимальный комфорт и производительность.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий