» » Секреты ремонта. Монтаж потолка из гипсокартона

Секреты ремонта. Монтаж потолка из гипсокартона

Секреты ремонта. Монтаж потолка из гипсокартона
Появление на рынке гипсокартона стало своеобразным трамплином для расширения возможностей оформления интерьера. Сейчас уже сложно представить, как раньше человечество обходилось без этого материала. И как легко теперь с его помощью сделать ровный потолок на неидеальной базовой основе.

Для начала при помощи уровня нужно по периметру выполнить разметку подвесного потолка и обозначить точки крепления подвесов с шагом 50 см. Подвесные потолки можно монтировать на деревянном или специальном алюминиевом каркасе. Толщина элементов каркаса зависит от размеров осветительных приборов. Для лучшей звуко- и теплоизоляции между брусками (или профилем) можно вставить куски пенопласта шириной 50 см. Листы гипсокартона крепятся к каркасу саморезами по площади листа сначала в нескольких местах, а потом закрепляются по всей площади с шагом 20-25 см.

Швы проклеиваются специальной уплотнительной лентой, затем потолок обрабатывается грунтовкой, подшпаклевывается финишной шпаклевкой, затирается и снова грунтуется. В завершение все прокрашивается краской, чаще всего водоэмульсионной.

Установка осветительных приборов в подвесном потолке не занимает много времени.

Достаточно просверлить углубления для светильников или люстры при помощи специальной насадки и вывести провода.

Категория: Статьи

Добавить комментарий