» » Должна ли стройка зимовать?

Должна ли стройка зимовать?

Должна ли стройка зимовать?

Согласно одному популярному строительному заблуждению – коробке дома, то есть уже готовым его стенам, очень полезно перезимовать одну зиму без подключения к коммуникациям. Считается, что такое испытание гарантирует надежность и долговечность постройки. Мол, если мороз коттедж не победил, то ничего теперь ему будет не страшно. Мнение, конечно, ошибочное. Кирпичу, как и любому другому материалу, прямое воздействие солнца, ветра, атмосферных осадков, холода, будет точно не на пользу. Надо признать, что кирпич достаточно хрупкий материал и имеет свойство крошиться, если за ним не ухаживать должным образом. В обычном режиме кирпич прогревается внутри дома, а снаружи его будет защищать штукатурка, сайдинг или любой другой облицовочный материал. Зимой на морозе стены останутся абсолютно незащищенными.



Вообще, согласно строительной науке стены вымораживать нельзя ни в коем случае. Необходимо наоборот обкладывать их специальным утеплителем, как плодовые деревья на приусадебных участках, чтобы мороз не стал причиной деформации.

Из мифа о пользе вымораживания недостроенного здания выходит следующий предрассудок – зимой строить нельзя. Ноги у этого заблуждения выросли в те далекие времена, когда бетон только-только пришел в массовое строительство. Тогда зимой он крошился и показывал себя с самой негативной стороны. Но прогресс не стоит на месте, с тех пор было придумано достаточное количество специальных добавок и примесей, который позволяют выполнять бетонные работы при температурах значительно ниже нуля.

Методика строительства в холодное время года отработана десятилетиями. Дома, построенные зимой, служат своим жителям десятилетиями, и не имеют никаких недостатков перед зданиями, построенными сугубо в теплые месяца. У зимнего строительства есть другой минус – при отрицательных температурах стройка длится дольше. Связано это с коротким световым днем, да и работники, замерзая, сильнее устают, поэтому перерывы приходится делать чаще, чтобы согреться и немного передохнуть.

Еще одно заблуждение, связанное с холодом, касается популярных ныне в мире каркасных домов. Во всех развитых странах малоэтажное строительство представляет собой преимущественно каркасные дома. В России же пока предпочитают кирпич, считая его более теплым. Это ошибка! Правильно построенный каркасный дом гораздо теплее кирпичного. Его стены способны удерживать такое же количество тепла, как полутораметровые кирпичные стены. Дерево, из которого выполняется каркас, проходит специальную обработку от гниения и огня, так что каркасный дом ничуть не опаснее кирпичного. Так что идите в ногу со временем, и консультируйтесь со специалистами.

Должна ли стройка зимовать?

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Комментарии (2)
Сергей - 9 августа 2013 11:05
Стройка обычно начинается, когда снег отходит(Апрель месяц). Было бы интересно посмотреть на тех, кто начинает стройку осенью, а зимой вымораживает свою новую кладку wink Последствия конечно будут катастрофическими. Обычно уже к зиме ведутся внутренние отделочные работы.
Александра - 24 августа 2013 15:20
Цитата: Сергей
Стройка обычно начинается, когда снег отходит(Апрель месяц). Было бы интересно посмотреть на тех, кто начинает стройку осенью, а зимой вымораживает свою новую кладку wink Последствия конечно будут катастрофическими. Обычно уже к зиме ведутся внутренние отделочные работы.

Насколько мне известно, это только голому фундаменту можно зимовать. Что касается незаконченной постройки, то потом еще не только последствия деформации исправлять придется, но и с грибками, что от сырости появятся.
Добавить комментарий