» » Использование металлических дюбелей и анкеров

Использование металлических дюбелей и анкеров

Использование металлических дюбелей и анкеров
Металлические анкеры используются при проведении ремонтных и строительных работ там, где есть необходимость в закреплении тяжеловесных панелей или других конструкций, вес которых составляет более 100 килограммов. Анкеры и дюбели представляют собой крепежные элементы, которые удерживают в теле той или иной конструкции металлические стержни, называющиеся шпильками.

Анкеры являются более прочными, чем дюбели, поэтому их используют при более высоких нагрузках. Дюбели чаще всего изготавливают из полиэтилена, поэтому они в среднем могут выдерживать нагрузки до 100 килограммов. Анкеры же делают из металла. В данном случае речь идет про наружную оболочку материала, так как сердцевина и анкеров, и дюбелей производится из металла. В соответствии с назначением, внешнюю сторону анкеров и дюбелей выполняют с рельефами или ребрами, которые способны придать нужную жесткость крепежному элементу.

Использование металлических дюбелей и анкеров предполагает некоторые особенности. Так, анкеры крепятся исключительно вручную. Сначала необходимо пробурить отверстие, потом установить металлическую оболочку анкера, в нее вкрутить шпильку. Подобным образом устанавливают и дюбели, но сегодня на рынке представлены дюбель-гвозди, что выстреливают из монтажного пистолета. Такие «патроны», обладающие металлической оболочкой, способны сами пробить отверстие в стене.



Учитывая то, что в сердцевине расположен прочный дюбель, данная конструкция обратного выкручивания не предусматривает, поэтому дюбель-гвозди вытащить потом из стены практически нереально. В крайних случаях, когда это действительно необходимо, такие дюбели вытаскивают с остатками материала, а потом чаще всего шпаклюют образовавшуюся дыру. Поэтому целесообразно заранее просчитывать необходимость использования в тех или иных работах дюбель-гвоздей и правильно определять место их расположения.

Чаще всего дюбель-гвозди применяют там, где нужно соединить какие-либо конструкции, во время строительства различных зданий. Так, дюбель-гвоздями могут быть пристрелены штукатурные сетки, профилированные и металлические листы к бетону, кирпичу или камню. Но производители предупреждают, что любые монтажные дюбель-гвозди предназначены исключительно для крепления несъемных конструкций.

Металлические дюбели и анкеры достаточно прочные, чтобы успешно применяться в сооружениях и зданиях с высокими требованиями к уровню пожаробезопасности. Так, дюбели могут крепиться к стене, потолку, полу. Из-за силы трения дюбели максимально прочно удерживаются в любом материале, но для того, чтобы соединение действительно было прочным, дюбель должен быть изготовлен по установленным стандартам из высококачественных материалов.

Использование анкеров и дюбелей в строительных и ремонтных работах способствует значительному повышению прочности скрепляемых и возводимых конструкций. При этом существенно возрастает производительность труда, что положительно влияет на скорость и качество проведения работ любого типа. Поэтому в данном случае экономия неуместна - там, где действительно нужно добиться прочности и есть тяжелые конструкции, лучше всего использовать качественную надежную фурнитуру.

Категория: Статьи

Добавить комментарий