title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Доверять ли типовым проектам при строительстве коттеджа

Стоит ли доверять типовым проектам при строительстве коттеджа

Каждый владелец участка думает, что типовой проект коттеджа может сэкономить определенные денежные средства. Конечно же, каталогов типовых домов существует великое множество. Тот или иной коттедж уже мог быть испытан другим заказчиком насчет удобства и стоимости, возможности пристройки гаража или каких-либо хозяйственных пристроек. Некоторые владельцы думают, что можно недорого купить типовой проект и сделать из него индивидуальный. Но, на самом деле, это является одним из заблуждений.

Каждый участок, отведенный под строительство коттеджа, является индивидуальным. Поэтому привязка его к местности является необходимым этапом проектирования. Все начинается с осмотра участка. Специалист должен посмотреть, как коттедж впишется в окружающий ландшафт. Бывает, что приходится перепроектировать фундамент из-за слишком высокого уровня грунтовых вод. Все это может удорожить типовой проект на четверть его первоначальной стоимости.

Стоит ли доверять типовым проектам при строительстве коттеджа

Если владелец захочет внести некоторые индивидуальные изменения, то вполне вероятно, что архитектору будет проще спроектировать коттедж с нуля, так что на стоимости проекта типового дома сэкономить уж точно не получится. Возможно, что небольшие изменения по переносу стен при перепланировке помещений сделать будет невозможно, потому что они окажутся несущими. А дополнительные санузлы невозможно будет вписать в предполагаемые инженерные сети. Проект может быть изуродован до неузнаваемости, а стоимость его возрастет в два, а то и три раза. Выход из этой ситуации, конечно, есть. Необходимо заранее оговорить возможность «подгонки», что возможно сделать, а что нельзя. Желательно, чтобы архитектор, спроектировавший типовой коттедж, осуществлял авторский надзор при строительстве дома.

Нередко бывает, что после того, как коттедж построен, владелец не может или не желает в нем жить, и выставляет его на продажу. А покупатели хотят, чтобы дом имел свою оригинальность и безупречно вписывался в размеры участка. Но типовые коттеджи не всегда соответствуют этим требованиям. Пытаясь создать индивидуальность строению, его маскируют под эксклюзив при помощи, например, внешней отделки стен. Но специалист без труда узнает типовой коттедж и, в лучшем случае, снизит цену, а в худшем – откажется от покупки.

Вывод напрашивается сам собой – лучше будет заказать индивидуальный проект коттеджа, чем переделывать и подгонять под себя типовой.

Компания "АСК Триан" предлагает качественный ремонт новостроек под ключ в Москве на выгодных условиях.
Добавлено: 28-08-2013, 00:57 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*