» » Замена уплотнителя в пластиковом окне

Замена уплотнителя в пластиковом окне

Замена уплотнителя в пластиковом окне
Свой расцвет пластиковые окна переживали лет 8-10 назад. А это значит, в скором времени подавляющее большинство владельцев таких окон столкнутся с проблемой уплотнителя.

Что такое уплотнитель, вернее, уплотнительная резина? Это специальный герметизирующий состав, который располагается между створкой самого окна и ПВХ-конструкцией. Он защищает помещение от проникновения шума и влаги, а также препятствует возникновению сквозняков. В принципе, при правильном уходе он должен прослужить до 15ти лет. Однако если учесть то, что правильный уход включает в себя, допустим, смазку уплотнителя специальными силиконовыми средствами, которую, разумеется, никто из нас даже в глаза не видел, то можно сказать, что срок его службы - до десяти лет.



Замена уплотнителя окна должна производиться, если в помещении повышается уровень внешнего шума или появляются сквозняки. Кроме этого, рекомендуется регулярно проверять сам уплотнитель: если он стал твёрдым или поменял цвет - то это также повод его заменить. Ведь замена, проведённая вовремя, может спасти вас от замены всего окна или его дорогих частей в дальнейшем. Не говоря уже о том факте, что вам без сквозняков и лишнего шума будет гораздо комфортнее.

Если замена назрела, то можно сделать её самостоятельно. Однако, проще сделать это при помощи специалиста по нескольким причинам.

Во-первых, оконные фирмы не продадут вам просто так необходимый уплотнитель: розничная торговля им невыгодна, а в оптовой партии порядка 200-400 метров резины, которая вам вряд ли нужна.

Но, даже если и нашли резину и купили её, то тут проблема номер два: снять и заново установить створки окна за пару минут может только специалист: у вас на это уйдёт, в лучшем случае, пару часов. При этом, вероятность сломать что-нибудь очень высока. Так что лучше воспользоваться помощью профессионала.

Ну и проблема номер три, которая, правда, решается гораздо проще: если вы решились-таки производить замену самостоятельно, то не забудьте то, что её не надо натягивать. При заведении в паз его необходимо оставлять в свободном состоянии, чтобы между створкой окна и самым пазом осталось большое количество резины. Но и переборщить тут тоже не следует.

Категория: Статьи

Добавить комментарий