» » Cовмещенный санузел – перепланировка

Cовмещенный санузел – перепланировка

Cовмещенный санузел – перепланировка
Когда в квартире затеян капитальный ремонт - возникает вопрос, совмещать или нет ванну с туалетом? Желание это естественно для каждого человека, рано или поздно нам хочется сделать перестановку не только мебели, но и перепланировку своего жилья. Чтобы изменить наскучившее пространство квартиры и получить дополнительные дециметры площади сносят перегородки, застекляют лоджии и совмещают ванную комнату с туалетом. Совмещенный санузел - перепланировка - забот и вопросов у хозяев масса. Положительный итог возможен только при обдуманном и взвешенном решении вопроса, какой санузел лучше - совмещенный или раздельный.

Преимущество совмещенного санузла в том, что на большей площади можно установить новое более современное сантехническое оборудование: душевую кабину, биде, джакузи и пр. Есть также маневр в его размещении. Для перепланировки совмещенного санузла существует множество вариантов и схем. Ванная комната становится более комфортабельным помещением, которое не хочется быстро покидать после соответствующих процедур.



Совмещенный санузел удобнее для одиноких и маленьких семей, молодой пары без детей, например, или пожилых людей, дети которых разъехались. Для них туалет и ванная в одном помещении не будет проблемой. А если проживающих в квартире больше? В чем, собственно, будет заключаться сложность? Ответ предельно прост. Уменьшение числа помещений в квартире не снижает естественные потребности проживающих там жильцов. Продолжительность и частота посещения туалета остаются прежними. Здесь минусы совмещенного санузла и просматриваются.

Предположим, в трехкомнатной квартире проживает семья, состоящая из двух взрослых родителей и двух детей подросткового возраста. Туалет посещают все. Продолжительность зависит от обстоятельств. Потребность посещения нередко совпадает. Особенно по утрам, когда надо всем принять душ, главе семьи побриться, а хозяйке причесаться. В такой ситуации членам семьи потребуется либо терпеть, пританцовывая у дверей ванной комнаты, либо составить расписание приема утреннего туалета.

Что уж тут говорить о совмещенном санузле для больших или многодетных семьей. Трудности с посещением размещенного в ванной комнате туалета возрастут многократно. Поэтому к перепланировке совмещенного санузла надо подходить, хорошенько прикинув все плюса и минусы.

В идеальном случае в квартире должно быть два санузла. Один гостевой с унитазом и раковиной, другой хозяйский совмещенный.

Поэтому если у вас в квартире проживает более 3-х человек, не торопитесь ломать стену. Еще неизвестно, какой санузел будет для вас более удобен - совмещенный или раздельный. Кстати, есть примеры, когда перепланировку санузлов проводят в обратном порядке, отделяя туалет от ванны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий