» » Как выбрать смеситель для ванной и душа

Как выбрать смеситель для ванной и душа

Как выбрать смеситель для ванной и душа
Все смесители для душа и ванной подключаются соединительными муфтами непосредственно к трубам горячей/холодной воды, которые подводятся к месту установки. В таком случае соединения труб и смесителя не особо видны, потому что их скрывают под красивыми декоративными накладками. У смесителей для ванной такая конструкция: вентили или же рычаг для регулирования струи, кран, внутренний механизм. Сюда подключается еще шланг с душем.

Все смотрится несколько по-другому в конструкции смесителей, которые скрываются под штукатуркой. У них есть два элемента - настенный и встроенный. Встроенная деталь смесителя располагается в стене, к ней подключаются все трубы с водой. Настенная деталь смесителя устанавливается после окончания отделки поверхности стен (покраски или отделки плиткой). В итоге будет видным лишь наружный элемент. Размещение и вид иных элементов смесителя, к примеру, клапанов для гидромассажа, головки душа, крана выбирается с учетом рекомендаций пользователя места установки смесителя.



Настенный элемент со встроенным элементом продаются всегда отдельно, только вместе они образуют смеситель, предназначенный для ванной. Такие два элемента у различных изготовителей также разные. У многих в спрятанной части размещается подключение к водопроводу, также сам смеситель (то есть керамическая головка). В данном случае настенная часть - специальные декоративные панели с рычагами или же вентилями для регулирования струи воды. Этот встроенный элемент отличается для душевой кабины, ванной. Когда прямо в скрытом элементе предусматривается лишь подключение прямо к системе (рычаг, механизм смесителя, вентили располагаются в настенном элементе), данная конструкция смесителя считается универсальной и подойдет для душа и ванны. Настенные детали отличаются между собой. Они оборудуются лишь рычагом для регулирования воды, имеют только переключатель направления струи, головку душа. Рекомендуется купить целый комплект (наружную/встроенную часть конструкции) у одного изготовителя. Тогда больше шансов, что отдельные элементы подойдут один к другому.

Как выббрать смеситель? Встроенные элементы должны быть герметичными и прочными. Конструкция такой части смесителя должна быть защищена от попадания воды, приглушать шум, который возникает от перемещения воды в системе. Такой элемент скрывается в стене под штукатуркой или плиткой, потому он должен работать долгие годы. Часто его создают из латуни.

Элемент смесителя, который после установки виден снаружи, обычно покрывается слоем хрома, матового (сатинового) или блестящего.

Категория: Статьи

Добавить комментарий