» » Секреты ремонта. Ремонт кухни, кухонный фартук из кафеля

Секреты ремонта. Ремонт кухни, кухонный фартук из кафеля

Секреты ремонта. Ремонт кухни, кухонный фартук из кафеля
Ремонт кухни

Ремонт кухни - дорогостоящий и сложный. На время ремонта придется обходиться без газовой плиты и мойки. Но если вы затеяли ремонт, то придется пойти и на такие жертвы.

Для начала нужно освободить кухню от мебели. Если необходимо заменить окно, делать это нужно в первую очередь, так как при монтаже частично повреждаются стены подоконник.

Далее нужно составить проект будущей кухни - разметить, где будут стоять мебель, бытовая техника, электроприборы газовая плита и мойка.

Если трубы старые, желательно их заменить. Но при этом придется заменить трубы в ванной и туалете. Главное - правильно рассчитать место для водорозеток. Мойка подключается с помощью гибкого шланга. Будет возможность немного сдвинуть ее, но поставить к другой стене вряд ли получится.



Батарею тоже лучше заменить, или в крайнем случае, покрасить и закрыть декоративным экраном. далее провести проводку и установить розетки в соответствие с планом.

Вместо старой двери можно установить арку. Она зрительно увеличивает пространство, но не позволяет закрыть кухню, из-за чего по квартире будут распространяться запахи.

После всех приложенных усилий кухня, несомненно, станет любимым местом отдыха.

Кухонный фартук из кафельной плитки

Существует много вариантов создания фартука из кафельной плитки на кухне. Широкий выбор кафеля по цвету, размеру и фактуре позволяет создавать оригинальные и классические фартуки.

Изначально нужно определить высоту укладки кафеля и рассчитать площадь необходимой плитки. Расчеты необходимо провести с учетом запланированной установки мебели. При идеальном расчете границы фартука и мебели должны совпадать. Если мебель соответствует установленным стандартам, то кафель следует начинать класть, отступив от пола 85 см и поднимать на высоту 60 см.

Если стиральная машина находится на кухне, то фартук придется немного опустить - на высоту 83 см от пола и расширить вверх до 62 см. В месте расположения вытяжки кафель укладывается до верхней границы шкафов.

Не стоит выбирать для фартука слишком фактурный кафель, иначе будет сложно содержать его в чистоте. Хотя некоторые хозяева сочетают в фартуке керамическую и зеркальную плитку. Такой способ зрительно расширяет пространство и украшает интерьер.

Важное значение имеет цвет кафеля. Классический вариант - когда плитка сочетается со столешницей. Но можно поэкспериментировать и сделать кухню по собственному оригинальному дизайну.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий