» » Ремонт коттеджей: пристройки и надстройки

Ремонт коттеджей: пристройки и надстройки

Ремонт коттеджей: пристройки и надстройки
Ремонт коттеджа производят в двух случаях - когда новые жильцы въезжают в дом и хотят выполнить отделку по своему вкусу или тогда, когда старое оформление уже пришло в негодность и стало требовать обновления. Ремонт может быть косметическим или капитальным, в зависимости от того, какие именно виды работ предполагают провести жильцы и насколько серьезными будут изменения.

Довольно часто случается, что при переезде в новый дом оказывается, что семье не достает жилого пространства - у кого-то из членов семьи появляется хобби, требующее отдельной студии или же просто появляются идеи касательно увеличения жилой площади и оборудования дополнительных помещений. Выполнить данные задачи можно двумя способами - пристроить дополнительное помещение или надстроить его.



Пристройку к коттеджу выполнять целесообразно в случаях, когда схема дома «открыта» для пристраиваемой части со стороны лестниц, коридоров и фасадов. Пристройка к дому с «закрытой» схемой планировки может привести к тому, что усложнятся связи между помещениями, появятся неудобства перемещения между различными зонам, удлинится коридор, появятся проходные комнаты. Мало того, что такое жилье будет не очень комфортным, но и в будущем, в случае его продажи, получить за него нормальную цену не помогут даже услуги агентства недвижимости, так как планировка играет очень важную роль для всех жильцов.

Чаще всего к коттеджам пристраивают веранды, гаражи, бани, котельные. Несмотря на кажущуюся простоту, пристройка предполагает серьезные строительные работы - необходимо составить проект, согласовать его с соответствующими органами, выполнить фундамент, возвести стены и сделать кровлю. Также нужно помнить о том, что объединить новое и старое здания тоже непросто, поэтому желательно обратиться к профессионалам. Даже тогда, когда пристройка не представляет собой жилое помещение, в ней невозможно обойтись без проведения электромонтажных, отделочных, плотницких работ. Жилое помещение также потребует сантехники, отопления, утепления и т.д.

Сложнее всего выполнить пристройку к жилому многоэтажному дому. Здесь нужно позаботиться не только о согласованиях, но и о том, чтобы архитектурный ансамбль выглядел гармонично и эстетично. Довольно часто возведение пристройки в таком случае выполняется в комплексе с переносом существующих инженерных коммуникаций или реконструкцией. Любые пристройки к дому лучше всего выполнять в два этапа. Вначале выполняют фундамент пристройки, а потом по прошествии года делают остальные работы. Это дает возможность конструкции пережить усадку и деформацию, что обеспечит отсутствие трещин в будущем, во время эксплуатации всего коттеджа.

Когда проблему недостатка площади решить в пределах существующего объема не удается, можно выполнить надстройку. При достаточном инженерном обеспечении и наличии изолированной лестницы этажи дома можно сделать полностью или частично автономными. Надстройка лучше всего подходит для коттеджей с хорошим запасом прочности фундамента, плоской или щипцовой кровлей, открытой схемой лестницы и отсутствием сложного декора на фасаде.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий