» » Форсунки в джакузи – на что обратить внимание

Форсунки в джакузи – на что обратить внимание

Форсунки в джакузи – на что обратить внимание
Форсунки в гидромассажной ванной играют очень важную роль, так как именно от их количества и качества работы будет напрямую зависеть терапевтический эффект от приема ванны и комфорт. Как правило, для того, чтобы обеспечить расслабляющий массаж, достаточно установки и системы из 6 форсунок с их боковым расположением - с каждого бока располагают по три форсунки. Для пульсирующего массажа ног, тела, спины понадобится гидромассажная ванна, оснащенная двумя форсунками в ногах и четырьмя микрофорсунками для спины. Для того, чтобы получить терапевтический эффект, желательно установить хромотерапию и аэромассажную систему.

Терапевтические микрофорсунки в большинстве моделей не предусмотрены и относятся к дополнительным элементам. Они располагаются в дополнение к уже имеющимся форсункам и обеспечивают дополнительный эффект массажа. Многие потребители считают, что, чем больше форсунок будет находиться в ванне, тем более эффективным будет массаж, но это далеко не всегда так. Согласно законам гидравлики, из-за большего количества отверстий уменьшается давление струи, поэтому эффективность гидромассажа, наоборот, может понизиться.



Поэтому определить наиболее оптимальное количество и расположение форсунок достаточно просто. Для обычных моделей гидромассажных ванн мировые производители установили стандартное количество форсунок, равное восьми - именно столько форсунок смогут обеспечить необходимый эффект при небольших затратах и гарантируют эффективный массаж на всех нужных участках тела.

Мало кто задумывается, какими должны быть форсунки в джакузи, на что обратить внимание обязательно нужно еще до приобретения ванны. У различных производителей форсунки могут быть разными. Наилучшие должны быть поворотными, что обеспечивает максимальное удобство и комфорт, как минимум 15 миллиметров в диаметре. Самые дорогие и современные ванны снабжают обратным самозапирающимся клапаном, который позволяет реализовывать методику дезинфекции и самоочищения подводящих труб и форсунок.

Необходимо обратить внимание на то, под каким углом установлены форсунки. Вся система гидромассажной ванны предназначена для того, чтобы максимально повышать отдачу от гидромассажа. Именно поэтому струи воздуха и воды, которые поступают из регулируемых форсунок, оказывают воздействие на участки тела, нуждающиеся в периодическом массаже, или просто воздействуют расслабляюще на весь организм и мышцы. При этом струи из форсунок не должны быть направленными прямо, а только под определенным углом. Ведь из-за прямого и сильного воздействия струй воды и воздуха на тело периферийное кровообращение может быть замедлено и в таком случае эффект от гидромассажной ванны будет отрицательным или нулевым.

В зависимости от того, какая была выбрана модель ванны, количество режимов массажа может достигать десяти, в соответствии с чем работают и форсунки, определяется их оптимальное количество. Именно поэтому важно соотносить функции, которые должна выполнять джакузи и количество, размер, конструкцию установленных форсунок.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий