title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Полы из гипсокартонных плит

Полы из гипсокартонных плит

Надежный и правильно уложенный пол в квартире или доме является одним из факторов, обеспечивающих эстетичность, комфорт и функциональность любого жилого помещения. Именно хороший пол является основой теплоизоляции, звукоизоляции, обеспечения пожаробезопасности, защиты от влажности, а также гарантией уюта и комфорта.

Сегодня гипсокартон пользуется большой популярностью и применяется практически во всех видах ремонтных и строительных работ. Уровень рН гипса очень близкий к кислотно-щелочному балансу кожи человека, поэтому во время работы с материалом нет необходимости использовать специальные защитные средства.

Гипс обеспечивает очень высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, не горюч, не поддерживает процесс горения и не выделяет токсичных веществ даже в случае возникновения пожара. Гипсокартон способен обеспечить приятный микроклимат в помещении, так как хорошо впитывает влагу в случае повышения уровня влажности и отдает ее в случае понижения.

Благодаря применению гипсокартонной системы и специальных профилей можно выполнять любые интересные дизайнерские решения, легко и быстро произвести отделочные работы. Именно из гипсокартона обустраивают так называемые «сухие полы», которые монтируются насухо, без использования воды. Такой вариант является идеальным в случаях, когда нужно облегчить новые конструкции, снизить нагрузки на уже имеющиеся, выполнить работы в минимальные сроки.

Полы из гипсокартонных плит обладают высокой сопротивляемостью к нагрузкам и повышенной устойчивостью к износу. Плиты рассчитаны на использование в специальных системах сухого пола и обладают большим удельным содержанием гипса, повышенной плотностью. Во время производства таких плит часто применяют технологию внутреннего армирования с использованием жидкого стекла. Внешнюю поверхность плит покрывают износоустойчивым и толстым серым картоном.

Система сухих полов может укладываться на любую поверхность. Как правило, готовые перекрытия и полы не идеальные, в связи с чем их нужно выровнять. Для того, чтобы выровнять поверхность для укладки сухого пола, лучше всего использовать сухую подсыпку. Как вариант можно использовать керамзит с фракцией около 2-4 миллиметров, перлит или песок. Песок должен обладать нормальной влажностью, с добавлением цемента, так как если использовать его в чистом виде, он может довольно быстро спрессовываться. Также в качестве подсыпки хорошо подходит керамзит - он приемлем по стоимости, физико-техническим характеристикам.

В случаях, когда к полу помещения предъявляются повышенные требования по теплоизоляции и звукоизоляции, рекомендуют использовать пенополистирол или специальную жесткую вату. Для того, чтобы обеспечить как можно более качественную гидроизоляцию, необходимо использовать строительную вощеную бумагу или специальные пленки перед посыпкой.

Когда пол из гипсокартона монтируют прямо на бетон, то оптимальным вариантом станет использование пленки, толщина которой составляет 0.2 миллиметра, с перехлестом не меньше 20 сантиметров. На деревянный пол предварительно укладывают паропроницаемую бумагу. По периметру всего помещения нужно установить специальную отделяющую ленту, которая даст возможность избежать образования «звуковых мостиков» через основные конструкции. После того, как все подготовительные работы окончены, гипсокартонные плиты укладываются в два слоя.
Добавлено: 29-04-2008, 16:39 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*