» » Обустройство балкона, остекление

Обустройство балкона, остекление

Обустройство балкона, остекление
Балкон является навесной конструкцией (приделанной к стене дома), которая часто носит декоративный характер и оснащена перилами для обеспечения безопасности жильцов. Лоджией называется модифицированный балкон, который встраивается в стену и имеет слева и справа стены (в то время как у балкона они отсутствуют). Но сегодня часто эти оба понятия употребляются без определения конкретного типа - любую выступающую конструкцию, на которую можно попасть из квартиры и которая обладает определенной площадью и перилами, называют балконом или лоджией.

В покупку недвижимости сегодня вкладываются большие деньги, но далеко не все могут позволить себе приобрести новую квартиру, поэтому для большего комфорта и удобства проживания делают ремонт, стараясь сэкономить каждый квадратный сантиметр и создать наиболее приемлемое пространство. С целью получения дополнительной площади и расширения жилого пространства очень часто балконы превращают в настоящие комнаты. Обустройство балкона, остекление, соединение с комнатой особенно актуально для владельцев лоджий, которые обладают очень большими размерами по сравнению со стандартными кухнями и прихожими в старых постройках.



Согласно юридической справке, остекление балкона и лоджии является перепланировкой и переустройством жилого помещения. Перепланировка может производиться с целью достижения благоустройства квартиры и только согласно с разрешением жилищно-эксплуатационной организации (когда квартира муниципальная) или же без него (когда квартира была приватизирована).

Остекление балконов не одобряется представителями пожарной охраны - это мотивируют тем фактом, что при возникновении пожаров застекленный балкон значительно усиливает задымление, повышает высокую температуру, препятствует максимально быстрой эвакуации людей, ликвидации пожара. Но зато на застекленные балконы не попадают окурки с верхних этажей, поэтому риск возгорания снижается в разы.

Для многих прекрасным вариантом становится объединение балкона с комнатой, но законодательством категорически запрещаются любые манипуляции с несущими стенами, а другие крупные перепланировки жилых помещений требуют обязательного согласования с коммунальной службой, городскими властями.

Остекление балкона может проводиться несколькими способами - возможно обычное остекление, безрамное, евроостекление. При обычном остеклении на балконе устанавливаются рамы (деревянные, пластиковые, металлические и др.), которые способствуют хорошей гидроизоляции и теплоизоляции, создают красивый и эстетичный внешний вид балкона.

Можно выбрать и самый простой и дешевый вариант - установить на балконе деревянные отечественные рамы с обыкновенными стеклами, выполнить минимум внутренней отделки балкона (обшивка стен оргалитом, поклейка обоев). Благодаря такому остеклению удастся добиться минимальной шумоизоляции и повышения температуры всего на 2-3 градуса. Вместо обычного балкона жильцы получают застекленное пространство, которое не предоставляет никаких возможностей: зимой тут очень холодно, летом - жарко. Зато можно использовать балкон в качестве кладовки или склада ненужных вещей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Комментарии (1)
Ева - 28 марта 2015 19:10
Все верно в статье. Хочу добавить как у меня все было. Я вначале решила что все же я хочу получить в итоге, потом, проведя опрос знакомых и друзей, выбрала компанию, которая и занималась остеклением моего балкона. Вот с ними уже были согласованы все мелочи, чтобы получилось и то, что я хочу, и в то же время не нарушить законодательство, и самое главное балкон не рухнул. Теперь я с балконом своей мечты.
Добавить комментарий