» » Функции системы «Умный дом» - техническая защита

Функции системы «Умный дом» - техническая защита

Функции системы «Умный дом» - техническая защита
Техническая защита является одной из основных функций системы «Умный дом», так как все остальные функции находятся в сфере удобства, комфорта и развлечений, а вот гарантия безопасности жилища - это уже острая необходимость. Благодаря использованию данной системы жильцы имеют возможность избежать необходимости заключать договор с охраной компанией, оплачивать счета, устанавливать сигнализацию и разнообразные датчики. Все это будет контролировать система «Умный дом», причем, гораздо более эффективно, так как люди не лишены недостатков и могут быть невнимательными, а автоматическая система будет либо действовать по заранее запрограммированному сценарию, либо выводить все на устройство жильца, давая ему возможность самостоятельно оценивать ситуацию.

На время отъезда жильцов система «Умный дом» может имитировать полное присутствие хозяев, так как все будет работать по той же схеме, что и во время их нахождения в доме. Система может не только включать/выключать свет в нужных зонах, открывать/закрывать жалюзи и шторы, но и создавать звуковые эффекты, включать радио, громкую музыку, телевизор.



Функции системы «Умный дом» - техническая защита и контроль. Технологии позволяют избежать любой аварийной ситуации, связанной с протечкой воды, утечкой газа, возгоранием, задымлением. Для того, чтобы все это действовало правильно и не требовало даже дистанционного управления (ведь когда произойдет утечка газа, хозяин дома может мирно спать на другом конце страны и не слышать тревожных звуков мобильного телефона), предварительно необходимо все тщательно запрограммировать.

Благодаря тому, что везде по дому устанавливаются разнообразные датчики, есть возможность задать системе определенные параметры. Так, для избежания утечки газа необходимо предварительно задать определенный параметр - к примеру, в случае повышения уровня газа выше допустимой нормы, система должна отключать газовую систему, открывать окна и отключать все электрические приборы до понижения уровня газа в воздухе. При утечке воды задается параметр отключения системы водоснабжения и усиленной работы системы кондиционировании и вентиляции, чтобы способствовать быстрейшему высыханию. Задав такие программы для каждой из систем, хозяин дома может быть уверен, что даже если он не сможет предпринять срочные действия в экстренной ситуации, проблема будет быстро и эффективно решена.

Для того, чтобы избежать перегорания и перегрева разнообразных приборов, в системе устанавливается контроль за высоковольтным напряжением, максимальной нагрузкой. В случае экстренной ситуации «Умный дом» сам все отключит и перейдет в нужный режим, сохраняя работоспособность и избежав перегрева или перегорания бытовых приборов и т.д.

Хозяева имеют возможность проверить все параметры системы, ее сигналы за любой период. То есть, приехав с отпуска, при нажатии нескольких клавиш можно ознакомиться со всем, что происходило за время его отсутствия - возникновение аварийных ситуаций, отключение или включение той или иной системы, критические проблемы.

Если это необходимо жильцам, то можно не только получить полный контроль за системой внутри дома с помощью сенсорной панели и при помощи мобильного телефона за его пределами, но и получить возможность полного визуального присутствия в жилище. Это обеспечивается множеством установленных в каждом уголке скрытых камер, микрофонов и т.д.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий