» » Стоит ли мне менять электрические пробки или зачем нужны автоматические выключатели

Стоит ли мне менять электрические пробки или зачем нужны автоматические выключатели

Стоит ли мне менять электрические пробки или зачем нужны автоматические выключатели
Снова и снова дома или в квартире выключается свет? Надоело каждый раз менять лампочки? Тогда, возможно, дело в старых предохранителях, которые настоятельно рекомендуется поменять на новые! А какие? Читайте в статье "Стоит ли мне менять электрические пробки или зачем нужны автоматические выключатели". Иначе, после первого дождичка, когда сосед придет к вам в гости и нажмет на звонок, проблемы у вас только начнутся…

Приходите домой в один прекрасный день, открываете дверь, жмете на клавишу выключателя света и… нет никакого света!

Меняете лампочку, но свет снова не появляется. Правда, знакомая ситуация. Но что же можно сделать?

Следует начать с причины.

Все стандартные лампы накаливания, изготовленные по ГОСТу, должны иметь один предохранитель - утончение вольфрамового провода на держателях спиральки. При любых авариях - именно они должны быстро перегорать и не приводить к форменному взрыву стеклянной колбы. Но большинство восточных производителей стараются максимальным образом удешевить свой производственный процесс, и, потом, вовсе неудивительно, что в самый ненужный момент они и взрываются…



Почему свет не появляется дома?

В добрые старые времена, в распределительном щитке, что находится на каждой лестничной клетки, устанавливали предохранители. Данные устройства имеют крепкие керамические корпуса, в которых и находится тонкий и легкоплавкий проводок. При любой аварии, проводок должен сгорать, происходит обесточивание, но сохраняется в целости и в невредимости вся электрика.

Но в наши дни, по большей части, стали использоваться автоматические защитные предохранители (МСВ). Их корпуса делают из специального материала - реактопласта, что позволяет данному прибору выдерживать большие температуры воздействия и они не сгорают так быстро (в отличии от термопласта или полистирола, которые рассчитаны на температурный порог в 60 градусов!). Их начинка состоит из трех основных узлов.

1. Первое - это электро-магнитный расцепитель; его номинальные значения, как правило, настраиваются на заводе-изготовителе. Именно он первым делом должен реагировать на резкое увеличение тока в электрической сети. Это и есть первейшая защита от тока при коротком замыкании. Они продаются, как правило, в двух вариантах: в 6 Ампер и в 10 Ампер. Разницы особо нет никакой. Но если вы пользуетесь кондиционерами, обогревателями, то следует выбирать то, что помощней… Стоят они недорого, а могут сэкономить очень много. Если у вас имеется свой собственный домик, и, внезапно, где-то оголился провод и полил дождь, то первом нажатии на кнопку звонка, ваша сеть может получить короткое замыкание( КЗ), что приведет ее к нерабочему состоянию. Но именно такие электро-механические предохранители могут надлежащим и крайне эффективных способом сохранить всю вашу электросистему!

2. Имеется и тепловой расцепитель, чьи номинальные значения также настраиваются на заводе-изготовителя. Они реагирует довольно "медленное" увеличение силы тока в вашей электросети; они срабатывают тогда, когда ток становится гораздо больше номинального своего значения. Это и называется надлежащей защитой от перегрузок.

Ну и все! Быстро сбегали в хозмаг, купили нужный предохранитель, вывернули старый, ввернули новый, включаем рубильник, и в доме появляется снова свет! Но все эти операции следует делать исключительно мужчинам. Женщинам категорически не рекомендуется проводить данные операции. Замена предохранителей - прерогатива настоящих мужчин!

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий