» » Жидкие гвозди для разных типов соединений

Жидкие гвозди для разных типов соединений

Жидкие гвозди для разных типов соединений
Клеевое соединение является одним из самых распространенных среди всех типов соединений, которые применяются в быту. Но ввиду того, что традиционный клей может выдержать не всякую нагрузку, боится воды и других веществ, предполагает непростую технологию склеивания, сегодня его используют нечасто. Поэтому все более популярными становятся синтетические клеи, которые называются «жидкие гвозди».

Жидкие гвозди представляют собой строительный клей, созданный на основе полимеров и каучука, который используется для скрепления разных строительных материалов (как разнородных, так и однородных). Клей «Жидкие гвозди» чаще всего выпускается в продажу в картридже емкостью в 310 миллилитров. По утверждениям производителей, единственная капля такого клея способна удерживать на потолке груз, вес которого достигает 50 килограммов. Как правило, на упаковке клея указывается, что прочность клеевого соединения составляет от 15 до 80 килограммов на квадратный сантиметр, что более, чем в десять раз превышает крепость соединения с использованием клея ПВА.



Основным преимуществом жидких гвоздей является возможность применять их абсолютно на любой поверхности. В отличие от обыкновенных гвоздей, такие гвозди не испортят даже самое деликатное покрытие, никогда не поржавеют.

Сегодня есть жидкие гвозди для разных типов соединений, поэтому сфера их применения достаточно широкая. При помощи таких гвоздей можно приклеивать потолочные и стеновые панели, древесноволокнистые и древесно-стружечные плиты, дерево, гипсокартон, разные изделия из металла и стекла и т.д. Жидкие гвозди можно использовать для склеивания любого материала, для приклеивания его к любой поверхности (даже пористой или шероховатой).

Хорошее качество и надежность склеивания могут быть обеспечены только при правильном выборе клея, поэтому перед покупкой необходимо очень внимательно изучить упаковку, где указаны технические свойства жидких гвоздей. Есть жидкие гвозди, которые лучше всего подходят для склеивания конкретных материалов. Есть клея, которые предназначены для использования только в сухих помещениях или же не боятся повышенной влажности. Также существуют жидкие гвозди, стойкие к грибкам, не содержащие вредные компоненты. Кроме того, на современном рынке представлены и жидкие гвозди, которыми можно клеить все, что угодно и обладающие повышенной прочностью, скоростью схватывания.

Самыми распространенными являются «нейтральные» гвозди, универсальные по своей природе и абсолютно не вредные для человека, так как производятся они на водной основе. Но такой клей не подходит для металла, так как может стать причиной коррозии. Также клей не может использоваться при отрицательной температуре. Для низких температур лучше выбирать жидкие гвозди на органическом растворителе, которые и схватываются намного крепче. При этом такой клей не обладает хорошими экологическими показателями, долго хранит резкий синтетический запах.

Важный фактор, на который обязательно обращают внимание при выборе клея - время его схватывания. Разные модификации клея требуют разной длительности времени в диапазоне от 10-15 до 35-40 минут. При этом полная полимеризация клея займет от 12 до 24 часов. В зависимости от требований потребителя и окружающей среды следует выбирать тот клей, который лучше всего подходит для конкретных работ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий