» » Окраска тампонами, материей, краскораспылителями

Окраска тампонами, материей, краскораспылителями

Окраска тампонами, материей, краскораспылителями
Кисти и валики сегодня производятся в большом разнообразии, но, тем не менее, бывают случаи, когда более оправданным и удобным является использование других инструментов для нанесения лакокрасочных материалов. Благодаря тампонам можно наносить краску в наиболее труднодоступных местах - даже там, где покраска валиком или кистью просто невозможна.

Специалисты не рекомендуют окрашивать при помощи тампонов большие поверхности, так как возможно появление неровностей в распределении краски. Незаменимыми тампоны являются во время окраски стыков и углов стен и потолков. Большая часть тампонов изготавливается из мохера или полимера, поэтому они пригодны как для нанесения масляных и алкидных красок, так и для работы с латексными материалами. При выборе тампонов следует обращать внимание на их качество, прочность материала, удобство и размер, который зависит от типа поверхности и краски. Поврежденные или изношенные тампоны просто выбрасывают - они не пригодны для стирки и повторного использования, да и цена на подобные изделия позволяет приобретать их в нужном количестве.



Окраска тампонами, материей, краскораспылителями часто используется для того, чтобы создать на поверхности оригинальные эффекты, неповторимый декор. Чаще всего для получения декоративного эффекта используют обычную материю. Для этого необходимо свернуть материал в валик, а потом катать валик по уже окрашенному участку, что даст возможность получить оригинальный узор из прожилок. Использование разных тканей позволяет получать самые разнообразные рисунки. Для этой цели хорошо подходят кружева, тюль, мешковина и марля, так как рисунок волокон наиболее четкий.

Другим вариантом декорирования поверхностей с использованием ткани является окраска скомканной материей. Рисунок от материи скомканной получается более четким, чем от тканевого валика, при этом можно проявить фантазию и создать неповторимый рисунок на стенах, потолке. При использовании материи во время обработки поверхности необходимо помнить, что ткань должна быть чистой, неокрашенной, из нее не должны выпадать нитки.

По скорости окраски больших поверхностей ничто не сможет конкурировать с краскораспылителями. Из преимуществ использования краскораспылителя можно отметить максимальную скорость проведения работ, получение идеально ровного и гладкого покрытия, минимум усилий для проведения работ. Из недостатков краскораспылителя стоит выделить такие, как большой расход краски по сравнению с применением других инструментов, более высокая цена, чем стоимость валика или кисти.

Современные производители предлагают две разновидности краскораспылителей - безвоздушные (распыляют краску без применения воздуха) и обычные (работают за счет сжатого воздуха). Обычный распылитель требует предварительной подготовки, так как неквалифицированному мастеру трудно будет добиться идеального результата. А вот работать с безвоздушным краскораспылителем сможет даже непрофессионал.

Для работы внутри помещения лучше всего выбирать переносной электрический краскораспылитель. А вот для проведения наружных работ более подходит электрический или бензиновый краскораспылитель на колесах. Как и любое электрооборудование, краскораспылитель должен подключаться и эксплуатироваться только в строгом соответствии с инструкцией. Самое главное - не направить случайно распылитель на людей или животных. По той же причине не рекомендуется проводить наружные работы в ветреные дни, так как краска может попасть на мастера.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий