» » Особенности душевых стоек

Особенности душевых стоек

Особенности душевых стоек
Душевые стойки и панели имеют определенные отличия, о чем необходимо знать при выборе сантехнических изделий. Главное отличие в данном случае заключается в том, что душевые панели всегда снабжают гидромассажными форсунками, в то время как стойка представляет собой душевую лейку, которая крепится на специальной штанге.

Производители предлагают два типа душевых стоек - напольные и настенные, которые отличаются типом крепления: напольные крепятся на пол, а настенные - соответственно, на стены. При этом душевые стойки для пола предоставляют больше возможностей крепления, так как нередко в комплект входит и специальное крепление, благодаря чему стойку можно успешно привинтить к стене. Настенные же стойки предполагают только один тип крепления.

Наиболее дешевым и оптимальным вариантом является приобретение настенной вертикальной штанги, к которой прикреплен держатель для ручного душа. Шарнирное крепление обеспечивает возможность перемещения душа вниз или вверх, регулирование угла наклона. Довольно часто на штанге размещают полочку для шампуней или мыльницу, также там может находиться несколько крючков. Смеситель в комплект поставки не входит и его нужно приобретать отдельно. Крепится смеситель на стене на уровне стойки или ниже ее. Также может не входить в комплект и сам душ.



Более дорогие варианты предполагают наличие полного комплекта оборудования и сложной, но более удобной в использовании, стойки. Такая стойка может дополнительно комплектоваться душевой стационарной лейкой, смесителем. Все элементы конструкции, как правило, располагают на вертикальной штанге. Одновременно данная штанга выступает в роли трубы, через которую вода поступает к жестко закрепленному верхнему душу. Как правило, размер такого душа немного больше, чем размер ручного душа, составляет около 50 сантиметров. Но такие крупные лейки поставляют уже с более дорогими моделями.

Особенности душевых стоек класса «люкс» также предполагают наличие термостатического смесителя, различных аксессуаров, среди которых чаще всего встречаются держатели для зубных щеток, стеклянные полки и т.д.

Душевая стойка может быть изготовлена из пластика или металла. Бюджетные стойки чаще всего изготавливают из металлизированного пластика, который отделывается под хром, золото или алюминий. Поверхность всех элементов может быть как матовой, так и глянцевой. Такой вариант смотрится довольно неплохо, материал достаточно прочный и надежный, не боится внешних воздействий и нагрузок, обеспечивает длительный срок эксплуатации изделия, но отделка может быстро прийти в негодность.

Модели среднего ценового сегмента могут быть сделанными из латуни, с различной отделкой под драгоценные металлы, также возможно окрашивание стойки. Дизайнерские модели чаще всего выполняют из различных типов пластика, возможно использование специального стекла, меди, нержавеющей стали, натурального камня и т.д. Но такие материалы использовать в производстве сантехники довольно трудно, поэтому стойки обладают очень высокой ценой и приобретаются теми, кто ценит дизайн и эстетику превыше всего.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий