» » Автономная система отопления в доме

Автономная система отопления в доме

Автономная система отопления в доме
Современные тенденции развития коммунального хозяйства всё больше заставляют задуматься о приобретении частными лицами собственных систем отопления.

Не многое нужно для постоянного горячего водоснабжения и отопления в любое удобное время. Котел, трубопроводы и радиаторы, это базовые составляющие, которые имеет автономная система отопления. Экономичность современных автономных систем отопления доказана, и установка её на замену центрального отопления значительно снижает расходы на коммунальные услуги.

Разнообразие моделей и производителей котельного оборудования растет с каждым днём, лидер в котлостроении все же остается Италия. Линейка котлов Immergaz обладает наибольшей популярностью среди покупателей. Котлы Immergaz обладают всеми достоинствами, которыми должен обладать современный газовый котел для автономных систем отопления. Удачная автоматика, надежность в эксплуатации и простота в ремонте - вот чем выделяются котлы Immergaz от других известных производителей.



Двухконтурные котлы для автономной системы отопления обеспечивают проточный нагрев холодной воды для горячего водоснабжения и нагрев теплоносителя в системе отопления.

Автоматика современных котлов обеспечивает такие базовые защиты котла:

- защита от понижения давления в системе

- блокировка котла при протечке в системе горячего водоснабжения

- защита от загазованности в камере сгорания

- блокировка котла при перегреве

- блокировка котла при повышении давления в выхлопном коллекторе

- память состояния при отключении электроэнергии

- защита от повышения давления в системе отопления

Закрытые котлы имеют преимущества перед котлами с открытой камерой сгорания:

кислород для участия в процессе сжигания поступает под давлением в камеру сгорания снаружи помещения, это обеспечивает качественное сжигание газа с максимальным теплотворным эффектом.

Использование специальных программаторов в системах автономного отопления значительно снижает расход газа и соответственно повышает экономичность использования системы. Программатор программируется для поддержания температуры окружающего воздуха в помещении. Программирование может быть как статичным, так и динамичным, то есть контролируемая температура может изменяться в зависимости от времени суток и дня недели, программа задается пользователем и автоматически выполняется программатором. При достижении установленной температуры в помещении, программатор блокирует режим отопления котла полностью кроме режима горячего водоснабжения.

Использование водяных насосов в системе отопления значительно увеличивает теплоотдачу системы и позволяет монтировать трубопроводы систем автономного отопления без учета наклонов труб.

В современной системе автономного отопления используются пластиковые трубопроводы. Пластиковые трубопроводы имеют высокую прочность и долговечность. Технология сварки пластиковых трубопроводов обеспечивает прочное и надежное соединение пластиковых труб. Специальные фасонные части, и переходники пластиковых трубопроводов обеспечивают любую конфигурацию и разводку трубопроводов в помещениях. Для соединения пластиковых трубопроводов с котлом, точками потребления и радиаторами применяют переходники пластик - метал различной формы и размеров.

Автономная система отопления для максимального эффекта должна оборудоваться качественными радиаторами. Биметаллические радиаторы являются максимально эффективными на сегодняшний день. Второе место по эффективности и надежности занимают стальные двухконтурные радиаторы. Также есть выбор среди алюминиевых и чугунных радиаторов, которые в современных условиях не удовлетворяют требованиям в экономичности.

Независимость от центрального отопления создаст в вашем доме комфортные условия жизни и это автономная система отопления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий