» » Материалы для ремонта: сэндвич-панели

Материалы для ремонта: сэндвич-панели

Материалы для ремонта: сэндвич-панели
Сэндвич-панели являются незаменимым материалом во время строительства быстровозводимых конструкций. Такие панели - это листы из трех слоев. Два внешних слоя выполнены из оцинкованного стального листа с напылением из полимеров, а средний слой утепляющий. Все слои скрепляют с использованием особого полиуретанового клея. Используются сэндвич-панели чаще всего для постройки стеновых оградительных и кровельных конструкций.

Все сэндвич-панели по назначению делятся на два основных типа. Это кровельные и стеновые сэндвич-панели. Теплоизоляционный наполнитель может быть различным - чаще всего используют пенополиуретан, пенополистирол, плиты из минеральной ваты. Такие панели крепят к каркасу при помощи специальных дюбелей или саморезов, что зависит от материала, из которого сделан каркас. Благодаря такой технике монтажа удается в разы увеличить скорость проведения работ, если сравнивать с монтажом традиционных материалов.



Немаловажным преимуществом использования сэндвич-панелей является то, что они могут выполнять еще и декоративную функцию. Производители данного материала делают изделия в широком цветовом разнообразии, в различном дизайне. А если среди стандартной гаммы цветов потребитель не может выбрать подходящий для его целей материал, то он имеет возможность заказать плиту любого цвета, просмотрев каталог, предоставленный производителем.

Кроме преимуществ, обладают сэндвич-панели и некоторыми недостатками. Самым главным является то, что сэндвич-панели являются конструкциями самонесущими, поэтому дополнительную нагрузку взять на себя не могут. Кроме того, как и многие современныематериалы для ремонта, сэндвич-панели достаточно капризны. При несоблюдении правил транспортировки, хранения, монтажа панели могут быстро потерять свой красивый внешний вид и потребовать срочного косметического ремонта или полной замены.

Монтаж сэндвич-панелей к несущим конструкциям, заделка примыканий, стыков должны проводиться в строгом соответствии с рабочей документацией проекта. При монтаже стеновых сэндвич-панелей до того, как будут установлены кровельные панели, торец стеновой панели обязательно нужно прикрывать гидроизоляцией.

Перегружать панели можно только с использованием специальной техники - ни в коем случае материал нельзя сбрасывать при разгрузке или тащить волоком. Во время монтажа по панелям нельзя бить. Большую осторожность необходимо проявлять и во время хождения по кровельным панелям - это можно делать редко при крайней необходимости и только по специальным проложенным трапам. Прокладку трапов проводят под прямым углом ко всем пролетам конструкции панелей и максимально близко к прогонам.

Запрещено использовать панели в качестве рабочей площадки, на них нельзя крепить оборудование - устанавливать его нужно только на подвесных конструкциях. Также стоит помнить, что персонал не должен находиться на одной панели в количестве более 2 лиц, особенно возле проемов. Во время монтажа панелей их запрещено резать газопламенным резаком.

От загрязнений и пыли панели чистят с использованием сжатого воздуха или чистящих средств. Во время чистки и мытья запрещено использование песка, щелочей, различных кислот и других опасных веществ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий