» » Квартиры в стиле лофт в Москве

Квартиры в стиле лофт в Москве

Квартиры в стиле лофт в Москве
Богатых покупателей недвижимости привлекает новенькое. Примером тому - квартиры в стиле лофт в Москве. Никто из столичных застройщиков и ведущих риэлторов не мог предвидеть, что спрос на лофты в прошедшем году так повысится. Стиль лофт привлекает покупателей, в первую очередь, высокими потолками, обилием свободного пространства и оригинальным дизайном.

Что такое лофт?

Вообще-то слово loft в переводе с английского означает чердак. Сейчас под этим понятием понимают тип жилища, который переоборудовали из помещений в здании промышленного назначения или, вообще, заброшенной фабрики.

Квартиры в стиле лофт, а точнее апартаменты, имеют чисто американское происхождение. Идея использовать под жильё фабричные постройки, склады и мастерские возникла в промышленном районе Манхеттена уже в 1940-х годах. Тогда в лофты охотно селились люди искусства, которых привлекали функциональные характеристики такого жилья и более низкая арендная плата в сравнении с обычными квартирами. Однако уже через десяток лет лофты оказались на пике популярности и моды.



Что касается России, то первые квартиры в стиле лофт появились в Москве только в 2007 году. История их появления у нас в стране довольно своеобразна. Ещё в советские времена московские интеллектуалы, увидев этот стиль в западных журналах, в своих «хрущёвках» делали ремонт под лофт. Конечно, огромные витражные окна и высокие потолки взять было неоткуда, но голый красный кирпич, цементные балки и металлические швеллеры были воспроизведены реально.

В Москве 2000-х годов ситуация стала меняться. Лофт-дизайн стал новым архитектурным течением в строительстве элитных квартир. Зачем строить дом под лофт, если в Москве полно промышленных зон с готовыми зданиями. Таким образом, появился новый формат московской элитной недвижимости. К примеру, в проектах Clerkenwell Hause и «Кадашевские палаты» лофты представлены в виде двух-трёх уровневых апартаментов с террасой на первом этаже. Это стиль так называемой вертикальной архитектуры, распространённый на Западе.

Следующий этап строительства квартир в стиле лофт в Москве - это громадные апартаменты площадью до 500 кв. метров. Такой формат мы можем видеть в Америке и Европе. С него и начинались лофты в 50-60-е годы прошлого века.

Стоит отметить, что средняя цена на квартиру в стиле лофт в Москве ниже, чем на обычное элитное жильё такого же класса. Зато особенности дизайна и оформления интерьера ничем здесь несравнимы.

Категория: Статьи

Добавить комментарий