» » Критерии выбора бензорезов

Критерии выбора бензорезов

Критерии выбора бензорезов
Бензорез сегодня является необходимым для выполнения множества самых разнообразных задач и поэтому практически каждый мастер задумывается о приобретении данного инструмента. Учитывая его немалую стоимость и особенности выполнения работ, нужно правильно выбрать инструмент, чтобы работать с ним было удобно, а вложение было эффективным.

Выбирая бензорез, в первую очередь желательно обратить внимание на его эргономичность. Несмотря на использование в производстве современных технологий, прибор все еще остается довольно тяжелым - одним из самых тяжелых среди остальных ручных инструментов. Поэтому маневренность и эргономичность являются очень важными. Основные качества при выборе инструмента - это небольшой уровень вибрации, низкий вес, обтекаемый корпус двигателя.

Желательно, чтобы была предусмотрена специальная конструкция рукоятки, что обеспечит удобство держания машины мастером на ширине плеч во время осуществления горизонтальной или вертикальной резки. Для повышения эффективности инструмента возможна функция регулировки натяжения ремня, защитного кожуха режущего диска.



В зависимости от назначения и материала, с которым можно работать бензорезом, инструмент может сильно отличаться по размерам. С использованием прибора можно резать бетон, асфальт, металл, для чего нужны соответствующие алмазные диски. Так, ручные резаки используются для резки материалов в трудных условиях работы. Инструмент для резки бетона подвергается серьезному воздействию абразивной пыли, поэтому в таком бензорезе должна быть реализована специальная система очистки воздуха для надежной защиты двигателя. На протяжении влажной резки основная часть пыли нейтрализуется, что увеличивает длительность работы диска.

Перечисляя критерии выбора бензорезов, необходимо обратить внимание и на хорошую герметичную защиту режущей консоли от попадания пыли и воды. Качественная система очистки способна в значительной степени снизить вероятность появления внутреннего износа деталей, а воздушный фильтр позволяет снизить количество перерывов во время выполнения работы по причине забивания фильтра.

При покупке инструмента желательно обращать внимание на список того, что идет в комплекте, на доступность запасных деталей. Так, если бензорез поставляется с тележкой, то работа будет более простой, так как установка на нее резака дает возможность выполнять длинные разрезы асфальта, бетона. Что касается доступности деталей, то это также очень важно - если что-то выйдет из строя и окажется, что купить и заменить деталь довольно трудно, то не избежать простоев в работе, немалых расходов.

Для повышения производительности инструмента, продления срока его службы и обеспечения надежности в работе нужно подумать о регулярном техническом обслуживании. Среди ежедневных работ основными являются такие, как регулярная проверка всех деталей дросселя в плане безопасности, проверка режущих дисков, стартера и тросика, натяжения приводного ремня, кожуха режущего диска. Также придется регулярно чистить фильтр, проверять затяжку всех гаек и болтов. Каждую неделю желательно проверять основной фильтр, элементы поглощения вибрации, рукоятку, очищать свечи зажигания и ребра охлаждения на маховике, цилиндре.

Категория: Статьи

Добавить комментарий