» » Монтаж и уход за композитной черепицей

Монтаж и уход за композитной черепицей

Монтаж и уход за композитной черепицей
Одно из самых существенных преимуществ композитной черепицы - это легкость и простота монтажа. Вес одного листа не превышает 3 килограммов, что в значительной степени упрощает работу монтажников, давая возможность сэкономить на транспорте для подъема тяжелых частей на кровлю. Также экономии способствует то, что из-за легкости черепицы не нужно укреплять систему стропил.

Листы композитной черепицы крепят к соседним листам при помощи специальных гвоздей-фиксаторов. Даже при больших объемах работы это дает возможность осуществлять укладку кровли в минимальные сроки. Когда планируется создание кровли сложной формы, композитная черепица станет наиболее выгодным вариантом, так как дает возможность экономить на расходе материала.

Данный материал не требует особых решений в плане обрешетки и строительной части - можно даже отказаться от демонтажа старого покрытия кровли. Благодаря небольшому размеру листов укладку возможно осуществлять на крышах, уклон которых составляет от 12 градусов.



Все панели композитной черепицы снабжаются специальными фиксаторами, которые соединяют панели между собой, что обеспечивает максимальную ветроустойчивость покрытия. Панели крепятся к кровле при помощи специальных каленых гвоздей с насечкой, с использованием которых к обрешетке можно прибивать сразу несколько листов.

Монтаж композитной черепицы необходимо начинать выполнять снизу вверх. Начинают с подреза, а уже потом производят подгиб листов, что поможет значительно уменьшить деформацию материала. Во время монтажа композитной черепицы следует обращать внимание на то, где находится господствующая сторона ветров. Порядок крепления листов черепицы должен начинаться со стороны, диаметрально противоположной от преобладающих ветров. Укладка вышележащего ряда должна производиться с разбежкой швов. Если жильцы планируют использовать чердачное пространство в качестве жилого помещения, то желательно еще до начала монтажа черепицы позаботиться про пароизоляционную или дышащую пленку.

Правильный монтаж и уход за композитной черепицей станут гарантией того, что кровельное покрытие прослужит не один десяток лет, не потребовав ремонта или замены. Очень нежелательно во время монтажа и после его завершения ходить по композитной черепице. Если же в том есть острая необходимость, то нужно позаботиться о специальной обуви с мягкой подошвой и избегать наступания на коньковые элементы.

Существенно вредит композитной черепице контакт с медью и любым другим материалом, обладающим медным покрытием. В случае, если покрытие монтируется на кровлю дома, который расположен в регионе с очень жесткими климатическими условиями, желательно позаботиться о дополнительной защите кровли. Хоть производители и утверждают, что композитная черепица не боится никаких влияний, желательным будет дополнительный слой гидроизоляции (в дождливых регионах), защита от ультрафиолета (в жарком климате) и периодический осмотр кровли с целью проведения своевременного ремонта. Это продлит срок эксплуатации покрытия и поможет избежать дорогостоящего масштабного ремонта и полной замены черепицы.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий