» » Металлические жалюзи

Металлические жалюзи

Металлические жалюзи
Металл является достаточно необычным материалом для производства жалюзи. Связано это с тем, что данный материал «холодный», слишком строгий, подходит не под любой стиль дизайна интерьера. Кроме того, металл тяжелый, поэтому во время монтажа жалюзи необходимо обеспечить высокую прочность карниза и профессионализм специалиста. Явным недостатком также является и высокая стоимость металлических жалюзи.

Но наряду с некоторыми недостатками, многие преимущества металлических жалюзи делают их использование в интерьера вполне оправданным и необходимым. Так, такие жалюзи очень хорошо подходят для медицинских учреждений, так как она не деформируются, наиболее устойчивы к воздействию агрессивной среды, не выгорают при солнечном свете. Большим преимуществом металла является его неподверженность прожиганию ультрафилетовыми лучами. При этом металлические жалюзи чрезвычайно гигиеничные, они предполагают максимально простой уход и отсутствие возможности скопления грязи на поверхности.



Металлические жалюзи не рекомендуют устанавливать в школах, детских садах, санаториях и других учреждениях, где есть дети и большое скопление людей, а также наблюдается необходимость поступления солнечного света и создания приятной обстановки.

Металлические жалюзи, как правило, обязательно покрывают эмалью, которая устойчива к воздействию максимально высоких температур. Поэтому оправданным является использование данного типа жалюзи в помещениях, где постоянно наблюдается повышенная температура воздуха - в гладильных помещениях, хлебопекарных цехах и т.д. В быту металлические жалюзи используются очень редко и лишь в том случае, когда есть исключительная необходимость.

Как правило, жалюзи из металла используют, если интерьер в стиле хай-тек выполнен очень четко и с соблюдением требований данного направления. Тогда в комнате действительно уместно будут смотреться жалюзи из тонкого металла - серебристые или какого-либо другого цвета. Также металлические жалюзи используют для оформления нежилых помещений дома или квартиры - кладовой, лоджий. Использование таких жалюзи оправданно и в случаях, когда окна в помещении обладают нестандартной формой и для них нужны жалюзи изогнутой формы. Ведь только из металла можно сделать ламели и карниз любой необходимой конфигурации.

Металлическая конструкция стоит очень недешево - иногда цена может доходить до 100 долларов за квадратный метр. В основном металлические жалюзи выпускают горизонтальные, сделанные из алюминия. Конструкция абсолютно идентична другим видам жалюзи, но длина жалюзи может достигать даже 6 метров - благодаря стойкости к деформации и высокой прочности материала изготовить можно максимальную длину. Металл может быть окрашенным в разные цвета, дополнительно быть вскрытым лаком.

Особые украшения и декоративность для металлических жалюзи абсолютно не характерны, но в качестве надежной и добротной конструкции для второстепенного или нежилого помещения в жилище, производственных помещений такой вариант является наиболее удачным, экономным и оправданным.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий