» » Как подобрать удобную кровать

Как подобрать удобную кровать

Как подобрать удобную кровать
Здоровый сон очень важен для человека и во многом зависит от удобства его спального места. Конструкции кроватей имеют сегодня такое многообразие, что в них разобраться неискушенному потребителю бывает порой непросто. Достоинств же и недостатков у современных кроватей бывает достаточно много. Так как подобрать удобную кровать в свою квартиру?

Начнем с однокомнатных квартир. Здесь удобно иметь раскладной диван-кровать, который позволяет сэкономить полезную площадь. Главным элементом в его конструкции является пружинный блок с наполнителем. При покупке диван-кровати именно на набивку стоит обратить особое внимание. А проверить, удобна ли раскладная кровать или нет, достаточно просто - присядьте, а лучше прилягте на нее. Качественный наполнитель одновременно достаточно жесткий и упругий. Он не создаст дискомфорта и быстро восстановит свое первоначальное положение.

У моделей кровати типа трансформер для мягкой начинки обычно используют пенополиуретан, периотек и холлофайбер. У каждого материала имеются свои преимущества. Волокна холлофайбера имеют антиаллергентные свойства, а наполнитель их периотека обладает высокой обратной деформацией.



Хорошим решением для малогабаритных квартир считается конструкция кроватей «два в одном». Они бывают двух видов. Первый представляет собой высокий шкаф, в котором имеется ложе, удерживаемое в нерабочем состоянии вертикально. Второй - в виде длинной широкой тумбы, куда прячется ложе. Откидные кровати всех типов имеют три основных элемента: ложе, поворотный механизм и короб в виде шкафа или тумбы. Ложе оснащено матрасом, который обеспечивает комфорт во время сна. Такая кровать компактна и достаточно удобна для сна. Единственный недостаток - ее надо перед сном раскладывать, а утром задвигать на место.

Как подбирают удобную кровать? Заслуживают внимания ортопедические матрасы, у которых имеется блок независимых пружин, а также кровати, позволяющие регулировать свое основание.

Каждая пружина в ортопедическом матрасе помещена в свой отдельный чехол. Чем больше пружин и меньше их диаметр, тем достигается более высокий ортопедический эффект.

Основание удобной кровати, которое может регулироваться, делается из гибких реек-лат в виде решетки. Ее геометрию можно менять с помощью электропривода или вручную.

Если основание у кровати жесткое или она вообще стоит на подиуме, то для такой основы надо подобрать мягкий тип матраса, будь он с пружинным блоком или без него. Чем больше число пружин в матрасе и толще проволока, тем сильнее упругость ложа для сна. Усиленной упругостью обладают модели с пружинным блоком из закаленной стали.

Что касается беспружинных вариантов матрасов, то в них чаще всего используют в качестве наполнителя кокосовое волокно (кайру) или латексную пену. Кайра хорошо тем, что это прочный, упругий и устойчивый к влажности натуральный материал.

Для тех, кто желает подобрать эксклюзивный вариант удобной кровати можно посоветовать остановить свой выбор на матрасах наполненных водой. Они особенно хороши для тех, кому рекомендовано распределять нагрузку на позвоночник во время сна.

Стабилизация воды внутри такого матраса делается с помощью специальных фибровых прокладок. Чем их больше, тем меньше качка на водяных волнах. Такие матрасы также отличаются по форме и размерам. Нужная температура воды в них поддерживается электронагревателем, уложенным под матрас. При наличии кондиционера, вода в матрасе может не меняется в течение всего срока службы его виниловой оболочки, а это более 15 лет.

Таким образом, подобрать для себя любимого удобную кровать из существующих вариантов всегда возможно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий