» » Напольная плитка для ванной. Правильный выбор плитки

Напольная плитка для ванной. Правильный выбор плитки

Напольная плитка для ванной. Правильный выбор плитки
Пол является одной из наиболее интенсивно эксплуатируемых поверхностей, поэтому его отделка должна быть максимально качественной, надежной, прочной и стойкой к истиранию. Особенно это касается пола в помещениях, где отмечены сложные условия эксплуатации - повышенный уровень влажности, резкие перепады температур и т.д. Именно поэтому чаще всего для отделки пола наиболее актуальным решением становится напольная плитка.

При выборе плитки необходимо обратить внимание на ее прочность, уровень стойкости к химическим воздействиям, то, насколько хорошо она будет очищаться. Следует помнить, что грязь будет видна сильнее на светлой поверхности, в то время как на темной с неоднородным рисунком ее может не быть видно вообще. Напольная плитка ни в коем случае не должна быть очень скользкой - для ванной выбирают матовую плитку, без глазури, что станет гарантией безопасности и отсутствия возможности поскользнуться.



Длительность эксплуатации покрытия зависит от двух основных показателей - твердости поверхности и износостойкости керамических плиток. Твердость обозначают по шкале МООСА, которая определяется посредством воздействия на материал природного минерала. Здесь твердость 1 означает мягкий материал (тальк), в то время как показатель 10 - алмаз. Износостойкость измеряется по шкале PEI в условных единицах (I - V).

Напольная плитка для ванной может обладать сопротивляемостью износу как минимальной, так и максимальной. Но данный показатель все равно является относительным. Чем выше показатели, тем более дорогой будет плитка, поэтому каждый потребитель решает в индивидуальном порядке, какой материал приобретать.

Если на упаковке керамической плитки есть символ АА, это значит, что она может подвергаться воздействию химических веществ, так как успешно им противостоит. Более низкий уровень сопротивляемости обозначается символом А, а дальше по убыванию - символы В, С и Д. Учитывая то, что на напольную плитку для ванной могут воздействовать те или иные косметические, моющие вещества, желательно выбирать материал с максимальным уровнем сопротивляемости.

Что касается цвета, то желательно выбирать плитку темных оттенков, на которых не так сильно видно загрязнения. В то же время не стоит останавливать внимание на черном цвете, так как на нем больше всего видно даже небольшие сколы, царапины. Темная глянцевая плитка может быстро тускнеть, поэтому в данном случае следует выбирать нечто среднее между вариантом, на котором не будет видно пыли и грязи и цветом, при котором не будут бросаться в глаза мелкие дефекты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий